Новости из мира знаменитостей шоу бизнеса, фото и видео.
  История успеха: Карл Лагерфельд (5 фото)
История успеха: Карл Лагерфельд

Карла Лагерфельда невозможно спутать ни с кем — его образ стал одним из самых культовых в мире моды. Этот седовласый мужчина в темных очках, с черным галстуком и в белых перчатках уже несколько десятилетий задает тренды, руководит Домами Chanel и Fendi, является автором великолепных фотопроектов и не менее великолепных провокационных высказываний, нередко становившихся причиной скандала. Но ведь истинно великие люди всегда дают повод для дискуссии, не так ли? Сегодня мы расскажем, как начинался творческий путь этого модельера.
Карл Лагерфельд - одна из самых выдающихся персон мира моды


Таинственный Карл
«Моя биография началась не так, как все думают», — заявил однажды Karl Lagerfeld. Но если верить официальной версии, родился он в 1933 году в Гамбурге в семье банковского работника Отто Лагерфельда. Сам же Карл любит говорить, что дата его рождения известна не точно — якобы при регистрации его рождения что-то напутали с годом рождения и на самом деле он чуть младше.
Карл рассказывает о своем детстве странные вещи. Например, иногда его истории для журналистов совершенно противоречат друг другу, дизайнер как будто каждый раз выдумывает что-нибудь новенькое, по настроению.
Свою карьеру Карл начинал в Париже


Вообще Лагерфельд был замкнутым ребенком, совершенно необщительным. Вот что говорит он сам: «Я не играл с другими детьми, я считал их всех ужасными. Единственное, что я делал в детстве, это читал книги, изучал языки и рисовал. В детстве у меня было только одно желание — скорее вырасти».
Вырос он действительно быстро! Все началось, когда Карлу было 14 лет и его семья переехала в столицу моды — Париж. Там способный мальчик, с детства интересовавшийся искусством, модой и одеждой, смог развернуться во всем масштабе своего таланта. Начинал он, само собой, с малого — поступил в Высшую школу искусств, где постоянно участвовал в разнообразных конкурсах. Впервые Лагерфельд заявил о себе, будучи студентом, — он создал «идеальное пальто», с которым одержал победу на конкурсе, организованном Международным секретариатом шерсти. Сейчас это звучит забавно, но именно с таких маленьких шагов и начался большой путь Карла Лагерфельда.
Он утверждает, что никогда не был меркантильным, всегда двигаясь лишь по зову собственного сердца: «Ты должен заниматься тем, что делает тебя счастливым. Забудь о деньгах или других ловушках, которые принято считать успехом. Если ты счастлив, работая в деревенском магазине, работай. У тебя всего одна жизнь».
Лагерфельд никогда не представлял свою жизнь без моды


Chanel и прочие радости
Имя Карла Лагерфельда в создании современных любителей моды ассоциируется с Домом Chanel, но, конечно, с легендарным брендом он начал работать не сразу. В студенческие годы Карл создавал наряды для разных фирм, его яркий талант всегда пользовался успехом. Сначала Карла позвали в Дом Jean Patou, где он проработал 4 года. Как ни странно, этот полезный опыт чуть не разрушил карьеру Лагерфельда. Мир моды, суматошный и порой жестокий, так разочаровал этого ранимого человека, что он решил все бросить и заняться чем-то более возвышенным — историей искусств, например.
«Я не знаю никого моего поколения. Я нахожу этих людей ужасными. Причем даже молодые люди порой начинают рассуждать как старики», — говорил дизайнер об окружающих его людях.
Карл уволился и поехал в Италию, где намеревался полностью отдаться изучению мировой художественной культуры, однако он себя обманывал — мода продолжала манить. Тогда Лагерфельд решил, что будет работать на себя — в 1974 году дизайнер создает свой собственный бренд и устраивает дебютный показ мужской коллекции Karl Lagerfeld Impression, который имел эффект разорвавшейся бомбы, это был настоящий успех! В тот момент Карла отделяло всего 9 лет до назначения на главную должность его жизни — пост креативного директора Chanel, который он занимает с 1983 года.
Карл преуспел сразу в нескольких Домах моды


При этом Карл Лагерфельд всегда умел развиваться в разных направлениях — создавать невероятные фотопроекты, возглавлять модный Дом Chloe, выпускать собственный парфюм, поддерживать репутацию дома Chanel, всегда оставаясь на шаг впереди конкурентов.
Личная трагедия
Личная жизнь Карла Лагерфельда не менее загадочная, чем история его детства. Карл долгое время был очень дружен с великим дизайнером Ивом Сен-Лораном, пока в их дружбу не вмешался режиссер Жак де Башер. Об этом треугольнике, который можно даже назвать любовным, было известно немного, лишь домыслы и сплетни, но одно мы знаем точно — Карл и Ив перестали общаться, и Лагерфельд очень сблизился с де Башером.
Этот союз был не только романтическим, но и творческим. К примеру, Карл создавал коллекцию для Fendi, а Жак, вдохновившись его работой, снимал рекламное кино — красивое и эстетичное… Но в начале 1980-х  случилась трагедия — Жаку де Башеру поставили страшный диагноз, который в то время беспощадно уносил жизни знаменитых людей, ратовавших за сексуальные свободы, — СПИД. Лагерфельд очень переживал болезнь своего партнера, в те времена он заметно располнел, заедая стресс. А когда в 1989 году Жак умер, Карл совершенно замкнулся в себе…
Жак де Башер и Карл Лагерфельд


С тех пор рядом с дизайнером никого не видели — никаких романов у него не было, а жить Лагерфельд предпочитает в компании своей белой кошечки Шупетт. Кстати, у животного есть не только планшет и личный самолет, но и фотоблог, на который подписаны 20 тысяч человек.
«Моя любовь — в могиле, на этом все кончено. Я уже достиг возраста, когда обсуждать личную жизнь просто неприлично», — гордо заявил Карл Лагерфельд в одном из интервью.
Самые интересные цитаты Карла Лагерфельда читайте в нашей галерее!


История успеха: Карл Лагерфельд

История успеха: Карл Лагерфельд

История успеха: Карл Лагерфельд

История успеха: Карл Лагерфельд

Источник - lady.mail.ru

15-08-2014, 12:52
Рассказать друзьям →

 ← На главную


Подпишись на обновления Знаменитостей ВКонтакте! Следи за Знаменитостями из Твиттера Следи за Знаменитостями из ФейсБука Следи за Знаменитостями из GooglePlus Подпишись на ежедневную RSS рассылку о Знаменитостях
Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Наши друзья

THE MASTER WEAVER by tetteh joel zutah
Популярные новости

Поклонница заподозрила Елену Корикову в пластике, а та пригрозила ей судом
Поклонники перепутали помолодевшую Надежду Бабкину с Ани Лорак
Фильм Тимура Бекмамбетова попал в число худших, выпущенных за последние десять лет
У Татьяны Булановой объявился «внебрачный сын»
Дима Билан подтвердил давний роман с Рудковской
Регина Тодоренко рассказала Собчак, сколько зарабатывает
Юлия Снигирь поделилась редким фото с Евгением Цыгановым
Светлана Ходченкова впервые прокомментировала информацию о романе с Семеном Слепаковым
Сергей Пенкин назвал возможное участие Бузовой в «Евровидении» «позорищем для страны»
Стало известно, сколько Егор Крид заплатил Black Star за выход из лейбла
Эда Ширана в Великобритании назвали лучшим артистом десятилетия
Дима Билан объяснил свой отказ выступать на концерте звезд «Евровидения»
Поклонники не узнали сильно постаревшего Гогена Солнцева
«Такой скандинавский брутальный мужчина»: Дмитрий Шепелев показал себя в старости
Вячеслав Манучаров раскрыл секрет быстрого похудения артистов театра «Современник»
Евгений Петросян прокомментировал сообщения о своей свадьбе
Дмитрий Маликов сделал подарок Наталье Ветлицкой
Анастасия Заворотнюк останется прикованной к инвалидной коляске
Анна Большова рассказала, почему не общается с матерью 20 лет
Иван Янковский оправдал сцену с Кристиной Асмус
» Актуально и полезно
» Архив Инстаграм


 

Axpoc Co. © 2012-2018
celz.ru @ gmail.com

 
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
рассказать друзьям