Новости из мира знаменитостей шоу бизнеса, фото и видео.
  Мода на фитнес или здоровый образ жизни?

Здоровый образ жизни, так активно пропагандируемый в нашей стране, стал такой же характерной чертой успешного человека, как, скажем, одежда от кутюр, престижное образование, профессиональная карьера.

Если представитель бизнес сообщества посещает тренажерный зал, бассейн или теннисный корт, о нем говорят с явным уважением. Среди посетителей фитнес клубов стало больше представительниц прекрасного пола, которые скидывают деловые костюмы, облачаются в удобную форму и начинают приводить себя в порядок. А нередко молодые мамы приводит туда за руку и своих детей. Такие заведения стали общедоступными.

Не наше, но для нас

Слово «фитнес» имеет англо-американское происхождение и в переводе с английского означает – быть в хорошей форме (в смысле физической). Улучшение формы тела и уменьшение веса достигается благодаря сбалансированным физическим нагрузкам и индивидуально подобранной специальной диете. На страницах http://womans-days.ru/ есть немало статей, посвященных спорту и здоровому образу жизни и все они указывают на несомненную пользу таких нагрузок на организм.

Однако одним из основных моментов занятий является не только достижение определенных положительных результатов, но и их закрепление. Это означает, что заниматься необходимо постоянно, а не от случая к случаю.

Фитнес, как и любой спорт, не имеет интернациональных границ, поэтому, если доказано, что этот вид спорта хорош для иностранцев, то почему бы он был плох для нас, ведь наши женщины так же часами сидят за компьютерами, стоят в автомобильных пробках, ходят на шпильках, наспех питаются и мало бывают на свежем воздухе.

И заболевания у нас одни и те же – сердечно-сосудистые, сколиоз, болезни ЖКТ. А ведь еще наши предки давно доказали, что движение и физический труд продлевают жизнь, а гиподинамия, то есть отсутствие активного движения, провоцируют ряд неприятных факторов.


Сегодня заниматься фитнесом может практически каждая женщина. И даже для этого не обязательно покупать годовой абонемент в престижный фитнес центр. Позволить себе занятия спортом можно даже дома и не потратившись на тренажер. Фитнес дома могут представлять элементарные физические упражнения с гантелями и маленькими гирями. Даже езда на велосипеде 2-3 раза в неделю в хорошую погоду – это тоже зарядка. Комплексы физических упражнений, направленные на разработку определенной группы мышц, также можно выполнять дома.

Естественно, что в фитнес клубах мы не только нагружаем свое тело физически, мы еще и общаемся. И это немаловажно. Не у каждого из нас достаточно силы воли, чтобы физические упражнения дома стал для нас привычкой. А вот в общем потоке совершенствовать свое тело как-то веселей. Хотя в первом варианте обойдется такое физическое развитие недорого.

Можно, так-же приобрести абонемент в фитнес клуб на год. И хотя в общей сложности вы заплатите за абонемент немалые средства, все равно это будет дешевле, если вы будете платить за каждое занятие отдельно.

В начале статьи мы уже упоминали о том, что сегодня набирает темпы и детский фитнес. В обычных центрах для взрослых с детьми занимаются профессиональные педагоги-тренеры. Детская программа включает в себя занятия плаванием, общую физическую подготовку, игры с физическими нагрузками и прочее. Уровень и степень сложности занятий зависит от возраста и физического состояния детей. Некоторые врачи даже рекомендуют родителям в ряде случаев водить детей в спорт зал.

Вы можете приобрести или годовой абонемент для своего ребенка, или оплачивать занятия разово.

Самый оптимальный вариант – когда и папа, и мама, и ребенок посещают фитнес центр вместе. Ведь такие занятия – это активный отдых, а отдых всей семьей вдвойне приятней и полезней. Может, на первый взгляд, это покажется вам дорогим удовольствием, но в данном случае речь идет о здоровье, которое, если потеряешь, уже не купишь ни за какие деньги.

6-03-2018, 12:31
Рассказать друзьям →

 ← На главную


Подпишись на обновления Знаменитостей ВКонтакте! Следи за Знаменитостями из Твиттера Следи за Знаменитостями из ФейсБука Следи за Знаменитостями из GooglePlus Подпишись на ежедневную RSS рассылку о Знаменитостях
Календарь
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Наши друзья

Long Hard Ride by Lorelei JamesBound by Lorelei James
Популярные новости

Кто на самом деле закрыл Прохору Шаляпину дорогу на большую сцену
Полина Гагарина рассказала, почему больше не сотрудничает с Меладзе
Лариса Гузеева поразила необыкновенным сходством с Аллой Вербер
Полина Гагарина призналась, что у них с мужем раздельный бюджет
Почему «Уральские пельмени» стали несъедобными?
Наталья Водянова в полупрозрачном платье прошлась по красной дорожке в Каннах
Скарлетт Йоханссон выйдет замуж за сценариста Saturday Night
Правда ли, что жизнь на «Доме-2» — постановка?
В «Игре престолов» проиграл зритель: почему финал сериала возмутил всех
Тимати высказался об уходе Егора Крида из Black Star
Фолловеры Анастасии Костенко удивлены фотографиями ее дочери
Реалити-шоу «На ножах»: польза или вред для ресторанов?
Ольга Бузова показала страшные синяки на коленях
Гоген Солнцев показал новое фото жены — с фингалом
Почему перезапуск шоу «Слава богу, ты пришел» обернулся провалом?
Муж телеведущей Леры Кудрявцевой продемонстрировал публике лицо дочки
Алла Пугачева устроила детям веселое путешествие по реке с громкими песнями
Почему смотреть КВН стыдно?
Стала известна дата премьеры нового фильма по Mortal Kombat
Почему люди продолжают верить телеэкстрасенсам из «Битвы экстрасенсов»? (4 фото)
» Актуально и полезно
» Архив Инстаграм


 

Axpoc Co. © 2012-2018
celz.ru @ gmail.com

 
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
рассказать друзьям