Новости из мира знаменитостей шоу бизнеса, фото и видео.
  Лицо расцвело от угрей, что делать с появившимися комедонами?

Ровная, упругая, сияющая кожа лица и тела – это показатель здоровья организма в целом.
Появление воспалений на ней сигнализирует о сбое в работе той или иной функциональной системы, а в большинстве случаев о рассогласовании деятельности нескольких систем (эндокринной, гормональной, пищеварительной, иммунной).

Угри или, как говорят в простонародье, «прыщи» - первый и самый «яркий» индикатор подобных нарушений.

Акне – одно из самых распространенных дерматологических заболеваний, с которым сталкивается и стар и млад. Как ни странно, прыщи возникают не только у людей, ведущих неправильный образ жизни и страдающих какими-либо предрасполагающими заболеваниями. Этот «недуг» встречается даже у людей из спортивной среды, особенно у бодибилдеров, употребляющих анаболические стероиды и сидящих на высокоуглеводной диете.

Механизм.

При акне сальные железы отличаются избыточной секрецией кожного жира. Большое количество сала растягивает поры. Клетки волосяных фолликулов ороговевают намного быстрее, чем обычно, что приводит к закупорке протока железы. В результате отмершие клетки и кожный жир образуют пробку или комедон. Различают наружные комедоны, когда сало окисляется и с меланином образуют черные угри, и внутренние комедоны – сало не окисляется, остается белым (белые угри). Когда в комедонах начинает активно размножаться патогенная микрофлора – пропионовые бактерии, то развиваются папулезные и пустулезные угри. Самыми опасными являются кистозные полости. Папулы, пустулы, кисты – это воспалительные образования, содержащие гной. На их месте остаются рубцы.

Стадии.

Угревая болезнь легко диагностируется даже невооруженным глазом. Выделяют 4 стадии развития акне: 1) легкая – комедоны открытого и закрытого типа и одиночные папулы общим количеством 30 штук; 2) умеренная - комедоны и папулы, пустулы до 30-120 элементов; 3) тяжелая – те же самые виды угрей, узлы до 125 штук.

Причины.

Возникновение акне может иметь внутренний и внешний генез.

К эндогенным факторам относятся гормональные нарушения. Высокий уровень андрогенов в крови стимулирует секрецию сальных желез, а эстрогены оказывают противоположный эффект. При этом кожный жир переходит из жидкого состояния в плотное и вязкое. Гормональные прыщи наблюдаются у подростков во время полового созревания, у женщин в период менструаций. Если угри «выскакивают» в зрелом возрасте, особенно у женщин, то это может говорить о серьезных нарушениях в деятельности яичников.

Сниженный иммунитет также способствует развитию патогенной микрофлоры на коже.
Немаловажную роль играет стресс, который является пусковым механизмом для активизации всех ключевых факторов.

Неправильное питание с высоким содержанием легкоусвояемых углеводов, дефицит незаменимых аминокислот, минералов, клетчатки, дисбактериоз также способствуют развитию болезни.
Предпосылки угревой болезни могут исходить не только изнутри, но и снаружи.

К внешним факторам, способствующим акне, относятся:

1. Косметические средства («комедогенные»), которые закупоривают поры. Составным компонентом таких средств являются различные масла, вазелин, ланолин и т.д. Выбирать нужно уходовую и декоративную косметику, например пудры, румяна, тональный крем, на которых есть маркировка «некомедогенно». Как вариант - посещать косметолога и делать косметологическую чистку кожи лица для раскупоривания пор.

2. Работа по производствому бытовой и промышленной химии, содержащей вредные вещества.

3. Инсоляция. Солнечный ультрафиолет в умеренных дозах дезинфицирует кожу и в целом благоприятно сказывается на ее состоянии. Напротив, слишком сильный солнечный загар, а также салонный загар в солярии сушит кожу и усиливает выработку кожного сала.

4. Летом высокие влажность и температура воздуха способствуют появлению угрей.

5. Манипуляции с лицом в домашних условиях. При попытке самостоятельного выдавливания прыщей возникает риск занесения инфекции и дальнейшего нагноения.

6. Акне, вызванное лекарственными средствами. Для лечения некоторых заболеваний назначают стероиды, которые нарушают гормональный баланс и, как следствие, возникает угревая болезнь. Кстати, их употребляют культуристы для набора мышечной массы.

7. Усиленная гигиена кожи лица. Интенсивное умывание сушит кожу, снимает ее защитный барьер. Вместе с тем, немытые руки являются источником инфекции, если дотронуться ими до лица.


Профилактика и лечение. Жирный тип кожи лица нуждается в особом уходе, который предусматривает очищение и увлажнение. Для увлажнения подойдут средства, не содержащие мыла, а также смещающие рН-баланса в слабокислую сторону для дезинфекции. Нужно пользоваться мягкими скрабами для удаления ороговевшего слоя клеток. Не пользоваться уходовыми средствами с комедогенным свойством.

Акне – это системное заболевание, поэтому лечение должно быть комплексным. Наружная терапия заключается:

1. В применении лекарственных препаратов (кремов, гелей и т.д.), действующим веществом которых являются азелаиновая кислота, бензоилпероксид, третиноин, антибиотики (эритромицин, клиндамицин).

2. Аппаратная косметология в лечении угрей сегодня очень разнообразна и представлена такими процедурами, как механическая чистка лица, дермабразия, мезотерапия, лазеротерапия, криотерапия и т.д.

3. Хирургическое вмешательство очень редко, поскольку после него остаются рубцы.

Системное лечение, т.е. путем нормализации деятельности многих систем органов и организма в целом – самый действенный, т.к. действует именно на причину, а не на последствия. Поэтому следует провести обследование у целого ряда специалистов – эндокринолога, дерматолога, гинеколога, гастроэнтеролога.

Например, гинеколог-эндокринолог может назначить прием антиандрогенов как наружно, так и внутренне.
Также применяют антибиотики (клиндамицин, эритромицин, миноциклин) внутрь. Однако, они могут вызвать серьезные побочные эффекты – язву пищевода, желудка, дисбактериоз кишечника, гиперпигментацию.

Несмотря на то что акне – довольно сложное, многофакторное заболевание, все же сегодня достигнуты значительные результаты в его лечении благодаря дерматокосметологии и фармакологии.

30-03-2018, 18:31
Рассказать друзьям →

Загрузка...

 ← На главную


Подпишись на обновления Знаменитостей ВКонтакте! Следи за Знаменитостями из Твиттера Следи за Знаменитостями из ФейсБука Следи за Знаменитостями из GooglePlus Подпишись на ежедневную RSS рассылку о Знаменитостях
Календарь
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Загрузка...
Наши друзья

Популярные новости

«А с кем же все таки Татьяна?»: Поклонники гадают, кто спал в сарае рядом с Татьяной Навкой
Лариса Гузеева устроила в Сети очередной скандал
Озвучена неожиданная причина смерти звезды сериала «Счастливы вместе» Александра Исакова
Обвинявшая Вайнштейна в домогательствах актриса сама совратила несовершеннолетнего
Не выдержала давления: Линдсэй Шукус удалила Instagram после слухов об изменах Бена Аффлека с моделью Playboy
На пресс-конференцию Бузовой приехал Тарасов c женой и дочкой
Анна Хилькевич второй раз стала мамой
Андрей Мягков перестал появляться на публике с женой
Экс-участница «Дома-2» Юлия Щаулина рассказала об изменах мужа
Известного актера разозлило равнодушие Пугачевой и Ротару
Анастасия Шубская показала новорожденного сына с дедушкой
Роды жены Дмитрия Тарасова Анастасии Костенко сняли на камеру
Оказалась на месте Гарнер: Бен Аффлек изменяет Линдсэй Шукус с моделью Playboy (ФОТО) (4 фото)
Как Софии Ротару удается хорошо выглядеть в 71 год
Любовь Толкалина продемонстрировала шикарную фигуру на пляже
Соцсети: Оксана Акиньшина ушла от мужа к Шнуру
«Чудесно выглядите!»: Ларису Гузееву засыпали комплиментами после нового фото
Сеть: Мэттью Перри сильно постарел со времен «Друзей»
«Кругленькая Нюша»: Беременная певица умилила новыми снимками
Как выглядит Ольга Бузова без макияжа
» Актуально и полезно
» Архив Инстаграм

Загрузка...

 

Axpoc Co. © 2012-2018
celz.ru @ gmail.com

 
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
рассказать друзьям