|
Все соседские народы, граничащие с узбеками, вели кочевнический образ жизни, а вот сами они исторически проживали в уютных равнинах на границе пустыни и гор. У них всегда в наличии были и фрукты и овощи, а так-же мясо различных животных. Как и у многих народов, у узбеков существует хорошая традиция потчевать гостей. Они рады гостям и всегда относятся к ним радушно, угощая самым лучшим. Прекрасная узбекская кухня в Апрелевке отлично отражает такое отношение к гостям. Хотя узбекская кухня достаточно сильно подвержена влиянию остальных народностей, окружающих этот край, каждое блюдо готовится на свой, узбекский лад. Основой кухни служит баранина и овечье сало. Дополняет все это говядина и конина. Очень ценится так-же козье мясо и птица. Не используется в приготовлении ни яйца, ни рыба, ни жирная птица. Уникальный способ обработки продуктов состоит в использовании отрытого огня. Это и вертел и шпажки и варка с использованием жира, воды и молока. |
23-05-2018, 11:27
|
|
Рассказать друзьям →
|
|
|
|
|
|
|