Новости из мира знаменитостей шоу бизнеса, фото и видео.
  Почему шоу «Голос. Дети» стоит запретить
Почему шоу «Голос. Дети» стоит запретить

В апреле 2019 года жюри признало победительницей конкурса шоу «Голос. Дети» десятилетнюю дочь Алсу — Микеллу Абрамову. Результаты финального голосования стали камнем преткновения и вызвали многочисленные споры. Недовольные оппоненты предлагают принять радикальные меры и запретить подобные шоу, потому что просмотры и участие в мероприятиях приносят больше вреда, чем пользы. Почему к мнению противников детских конкурсов талантов стоит прислушаться? Нагрузки на психику

Участники телешоу испытывают постоянный прессинг со стороны организаторов, ведущих и зрителей. Опасения сделать что-то не так могут перейти в тяжелую форму невроза. Если юный музыкант не прошел в финал или на слепые прослушивания, пропадает вера в себя и стремление развиваться в профессиональном плане. Экстремальная конкуренция истощает детскую психику, ломает детство, уничтожает пресловутую детскую невинность. Стоит ли победа или участие в шоу таких жертв?

Рассмотрим другой вариант: ребенок не обладает выдающимися способностями, но, насмотревшись на успешных сверстников по телевизору, начинает им завидовать, начинает винить родителей, которые в свое время не спохватились и не отдали его на какой-нибудь кружок.

Значительные расходы

Семья тратит значительные средства на обучение вокалу, запись песен, поездки, проживание в Москве. Эти средства не компенсируются. К тому же, «приемной комиссии» необходимо представить студийную запись одной песни, а это тоже может влететь в копеечку.

Разочарование

Как оценивают конкурс его участники? Некоторые дети в процессе подготовки были вынуждены заниматься каждый день по 8-10 часов, пропустить месяцы, а то и год-другой занятий в школе (как Ираклий Инцкирвели из первого сезона) или вовсе перейти на домашнее обучение. Все старания и многолетний труд для большинства оказались напрасными.

Если даже победители шоу исчезают из медиапространства, что уж говорить про несчастных ребят, которые даже не дождались своей очереди на прослушивание – ведь все наставники уже набрали команды. А если чья-то победа и вовсе была предрешена, как это произошло в шестом сезоне, шоу превращается в жестокий розыгрыш.

Ложные ценности

Подобные «ванильные» телепередачи искажают жизнь целых поколений. Формируются ложные ценности, на первом месте стоит достижение успеха любой ценой, даже через махинации и обман окружающих.

Да и сам формат передачи не может не смущать. В отличие от спортивных соревнований, которые проводятся по строгому регламенту, любое реалити-шоу предполагает коммерческий интерес. Если ребенок не занимает первое место в спортивном соревновании, он понимает, что надо тренироваться усердней. В «Голосе» талант решает далеко не все. Довольно быстро обрисовываются фавориты, победа которых будет выгодней для канала, и этого ребенка начинают «вести», активно помогать ему. То есть, победа зависит не столь от того, насколько хорошо ты споешь, а от того, насколько умилительно ты преподнесешь себя.

Зрители смотрят детский «Голос» и умиляются. Они – лица незаинтересованные. Но неужели родителям приятно, что их детей делают участниками этой ярмарки тщеславия? Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен


Почему шоу «Голос. Дети» стоит запретить

24-05-2019, 13:53
Рассказать друзьям →

 ← На главную


Подпишись на обновления Знаменитостей ВКонтакте! Следи за Знаменитостями из Твиттера Следи за Знаменитостями из ФейсБука Следи за Знаменитостями из GooglePlus Подпишись на ежедневную RSS рассылку о Знаменитостях
Календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Наши друзья

Breakfast at Midnight by Fiona MacFarlane
Популярные новости

Дочку Николаева и Проскуряковой назвали «неухоженной»
Как звездные мамы наряжают своих дочерей?
3 причины негатива в адрес Ольги Скабеевой
Елена Пивоварова обвинила Рынску в краже ковра за полмиллиона
Навальный нашел у Гузеевой роскошную квартиру
Юлия Меньшова после стрижки превратилась в молодую Веру Алентову
Публику возмутило поведение Елены Ваенги на концерте
Журналисты составили список худших актеров, но он не впечатлил читателей
Alekseev рассказал про отношения с Ульяной Синецкой
Экспертиза подтвердила, что у Александра Головина есть внебрачная дочь
Глюкозе исполнилось 33 года. Как ей удается выглядеть так молодо? (5 фото)
Как Бари Алибасов мог перепутать отраву с соком?
Звезда «Битвы экстрасенсов» Елена Голунова вышла замуж
Почему «Что? Где? Когда?» - единственное успешное наследие советского телевидения? (5 фото)
Неужели всё? Ирина Шейк съехала от Брэдли Купера
Панкратову-Черному потребовалась скорая помощь из-за жары
В Сети высмеяли Орбакайте в образе императрицы
Когда дисклеймер не помог: «Ленинград» оскорбил чувства верующих
Милые и искренние: в Сети появились видео с отдыха семьи Овечкина
Новая семья для дочери Юлии Началовой: как приняла ребенка мачеха?
» Актуально и полезно
» Архив Инстаграм


 

Axpoc Co. © 2012-2018
celz.ru @ gmail.com

 
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
рассказать друзьям