Скумбрия будет вкуснее семги и горбуши: никакого уксуса в составе
Этот рецепт приготовления скумбрии без уксуса обещает более вкусный результат, чем у красной рыбы. Весь процесс занимает 3 часа, а усилий на его выполнение вы будете тратить минимум.
Вот шаги для приготовления этого замечательного блюда:
Две сырые скумбрии разрежьте на куски, удалив плавники, голову, внутренности и хвост. Не забудьте промыть кусочки внутри, чтобы избавиться от черной пленки, иначе рыба может получить горечь.Затем сложите рыбу в глубокую посуду, залейте крепким раствором соли (3 столовые ложки на стакан воды).Прижмите рыбу грузом, чтобы она не плавала, поставьте в холодильник на 2 часа.После этого откиньте жидкость, нарежьте две луковицы крупными кольцами и уложите их слоями между кусками рыбы.Добавьте по две ложки растительного масла и лимонного сока.Закройте банку, встряхните ее и поставьте в холодильник еще на 1 час. Готовое блюдо подавайте к столу с отварным горячим картофелем.
Обсудим?
Смотрите также: