Врач-трансфузиолог объяснила, как улучшить качество крови
Анализ крови является одной из важнейших процедур, которую необходимо проходить хотя бы раз в год. Ведь он может указать на наличие возможных проблем и вовремя заняться лечением. В том числе такой анализ может помочь диагностировать анемию – заболевание, при котором организм недополучает кислород, что негативно влияет на работу внутренних органов. Врач-трансфузиолог Елена Скрынникова рассказала о том, как улучшить качество крови.
Как сообщает "Волгоградская правда.ру", появление анемии сигнализирует о недостаточном количестве железа. А потому, говорит Елена Скрынникова, следует употреблять продукты, содержащие в себе этот элемент. К таким относятся:
- Красное мясо;
- Свекла;
- Листовые овощи;
- Чечевица;
- Фасоль;
- Ягоды;
- Орехи.
Кроме того, отмечает специалист, для улучшения качества крови придется отказаться от вредных привычек, больше времени проводить на свежем воздухе и вести активный образ жизни. Кроме того, положительную роль сыграют регулярные медосмотры и донорство.
Обсудим?
Смотрите также: