Новости из мира знаменитостей шоу бизнеса, фото и видео.
  Мария Кожевникова: «Я не покупаю себе новую одежду, пока не похудею!» (6 фото)
Мария Кожевникова : «Я не покупаю себе новую одежду , пока не похудею ! »

Актриса и молодая мама Мария Кожевникова в эксклюзивном интервью «Леди Mail.Ru» рассказала все о том, как похудела после родов, и дала несколько ценных советов худеющим мамам и поделилась собственными секретами красоты.



— Мария, вчера вашему сыну исполнилось четыре месяца. Вы уже потрясающе выглядите. Расскажите, как вам удалось прийти в форму за такой короткий срок?
— Спасибо за комплимент, но еще не совсем потрясающе. (Смеется.) Я отношусь к себе достаточно критично. У меня есть еще с чем побороться: четыре лишних килограмма. На последних месяцах беременности я много набрала, хотя ела совершенно так же, как и до этого. Если до 7-го месяца я поправилась на 6—7 килограммов, то после 7-го прибавила еще 20! Я связываю это с гормональной перестройкой организма, которую я не могла контролировать. Но тем не менее не считаю, что стройность во время беременности имеет большое значение, главное — полноценное развитие ребенка. И если бы мне пришлось поправиться больше для того, чтобы родить здорового малыша, я бы не задумываясь это сделала. А вес — явление временное. Он как приходит, так и уходит.
— А как вы питаетесь, что позволяете себе, а что нет?
— Я придерживаюсь здорового питания, и не только в период беременности, но уже последние лет 10. Очень люблю полезную пищу. Может, в какой-то момент я себя и приучила к этому, но сейчас для меня это гармонично — есть все натуральное, приготовленное на пару, без масла, не жареное. А ведь еще лет 10 назад я обожала жареную картошку!



— Что же изменилось в вашем образе жизни?
— Просто в какой-то момент, видимо, произошла перестройка организма. Я себя не заставляла насильно отказываться от каких-то продуктов. Организм — умная штука, сам регулирует наши вкусовые предпочтения. И теперь я очень люблю фрукты, овощи, стараюсь больше употреблять рыбу, нежели мясо. А если все-таки ем мясо, то оно диетическое: например, индейка вместо курицы, потому что она полезнее.
— Расскажите, как вы худели после беременности.
— В первый месяц после беременности мне не удавалось сбросить вес. Притом, что я и спортом начала заниматься потихоньку, и ограничивать себя в еде стала, но вес не уходил. Мне кажется, в этот период нужно правильно психологически к себе относиться. Не ругать свое отражение в зеркале. А полюбить себя такой, какая ты есть. Такие моменты бывают в жизни, и через это надо проходить.
После беременности неправильно нагружать себя до потери пульса в спортзале, такую нагрузку нельзя давать ослабленному организму. Поначалу, когда я занималась, могла за тренировку сбросить килограмм, потом попить воды, и этот килограмм у меня набирался заново. Это были не отёки, это был именно лишний вес, с которым было тяжело бороться. В какой-то момент мне даже не хотелось выходить на улицу. Ведь это очень влияет на настроение, когда ты не можешь ни в одну свою вещь влезть, а новые, на три размера больше, я специально не покупала, потому как не хотела себя расслаблять. Есть очень важный психологический момент: когда ты отпускаешь ситуацию и не зацикливаешься на ней, то она разрешается как бы сама собой.
После родов Мария Кожевникова активно занялась спортом


— Я посмотрела ваш Instagram, увидела комментарии подписчиков по поводу появившегося лишнего веса, хотя после родов это вполне естественно. Наверное, вам было вдвойне тяжелее отпустить это и принять себя?
— Нет, вы знаете, я давно не обращаю внимания на бессмысленные критические комментарии. Видимо, людям с большими комплексами нужно какого-нибудь популярного человека задеть, сказать ему какие-то гадости, тем самым они думают, что возвышают себя. Но мне жаль таких людей. Повторюсь, когда ты все время была худенькая, а тут у тебя появились лишние 25 килограммов — это, конечно, некий стресс. Но то чудо, которое произошло в моей жизни, перечеркивает этот стресс, и я совершенно не переживала, что про меня кто-то что-то скажет. Переживала только за то, что мне самой с этим надо справиться.
Как-то, по моему на Mail.ru, я увидела заметку о том, что актриса Екатерина Вилкова родила ребенка. Была всего лишь одна фраза... «Екатерина Вилкова родила дочку, вес такой-то, рост такой-то». Было около 120 комментариев. И из них только 10 положительных! Все остальные содержали критику. Но слушайте! Родился новый человек, маленькая девочка, замечательная актриса ее родила... Мне кажется, я за любого человека порадуюсь и пожелаю здоровья малышу и маме. Все-таки это очень важное событие в жизни семьи. Или, если тебе уж настолько человек неприятен, просто пройди мимо. Нет же, у людей руки чешутся написать что-нибудь гадкое! И вот если даже такое чудо вызывает у людей такую реакцию, то на все остальное можно просто не обращать внимания! Как говорится, собаки лают, а караван идет.
— Можно сказать, что вас в какой-то степени стимулировала работа?
— Любая женщина хочет быть в форме независимо от того, работает она или нет. Я старалась не зацикливаться на проблеме лишнего веса. Тем не менее могу сказать, что моя работа помогла мне. Съемки в картине «Батальон смерти» были очень тяжелыми. Мы и бегали по несколько километров каждый день, и маршировали в тяжелой амуниции с ружьем. Иногда приходилось бегать и по 12 часов. Конечно, от такой нагрузки похудеешь!
И все же Мария советует молодым мамам не переживать из-за лишнего веса - ведь у вас сейчас самый прекрасный период!


— Вы рано приступили к занятиям спортом, но вы же спортсменка. Могли бы вы дать совет, как прийти в форму, но не спортсменкам, а обычным женщинам, которые недавно родили?
— Я через месяц после родов приступила к занятиям, но только в щадящем режиме. Хотя врачи советуют тренироваться не ранее, чем через два месяца после родов. Я делала упражнения на мяче, на растяжку, бегала. Постепенно можно увеличивать нагрузки. Помимо тренировок, нужно приучить себя наедаться менее калорийной пищей и соблюдать питьевой режим — я пью около двух литров чистой воды. В течение месяца утром натощак я выпивала такой напиток: вода, лимон и немного меда — очень полезно для кишечника и питательно. Но тут очень важно не переборщить с ингредиентами: если добавите много лимона, это негативно скажется на желудке, если слишком много меда — напиток получится очень калорийным. Ну а главное, нужно научиться любить себя и принимать такой, какая ты есть, это очень важно для каждой женщины.
— Вы сами выстраиваете свою программу питанию или вам помогает врач?
— В вопросах питания я советуюсь с диетологом Михаилом Гавриловым. По его словам, ни в коем случае нельзя сильно ограничивать себя в еде или напрочь отказываться от любимых продуктов. Это неправильно: организм получает шок, и потом категорически отказывается отдавать вот эти свои накопившиеся жиры, бережет. (Смеется.) Все должно происходить органично. Так уж устроен наш организм.
— Вы набрали за беременность 25 килограммов, сколько-то ведь сразу после родов ушло?
— В конце беременности у меня было 27 набранных килограммов. Ну где-то 4—5 килограммов, может быть, ушло сразу, когда я родила. Но все равно оставались поначалу 22—23, которые были лишними.
Свой рацион питания Мария составляет вместе с диетологом


— То есть  вы сбросили 17 уже?
— Да, мне еще осталось 4 килограмма. Но я потихоньку сбрасываю. У меня нет цели завтра стать такой, какой я была до беременности. Известный факт: если ты быстро похудеешь, можешь опять набрать этот вес. Организм не должен постоянно находиться в шоковом состоянии. Лучше сбрасывать постепенно, 200—300 граммов в день, чтобы и кожа не обвисала. Как бы ты ни хотела моментально выглядеть сногсшибательно, все равно это процесс, по взмаху волшебной палочки ничего не произойдет.
— Мария, поделитесь с нами своим ежедневным рационом питания.
— Я нашла для себя простой выход. Диетолог Михаил Гаврилов разработал для меня сбалансированный рацион с учетом особенностей моего организма и образа жизни. Каждый день мне привозят блюда от доктора Гаврилова. Помимо того, что это питание полезное, оно еще при этом и очень вкусное. Но это не значит, что только питание поможет решить проблему с весом. Да, мне составили рацион, но в первую очередь это мой личный труд, это все вместе: физические упражнения, правильное питание, питьевой режим, настроение, в конце концов. Ведь мы должны каждый день получать удовольствие от того, что мы делаем. От общения с ребенком, с любимым, с близкими и друзьями, от еды, от здорового образа жизни. Только тогда в гармонии с собой становится гармоничным и твое тело.
— Расскажите о ваших проектах после беременности?
— Моя основная работа — в Государственной думе. Из киноработ сейчас самый важный проект — фильм «Батальон смерти», посвященный Первой мировой войне. Я очень рада, что после родов мне удалось продолжить съемки в этой картине, потому что и так подвела съемочную группу летом, когда узнала, что беременна. Я очень благодарна Игорю Угольникову, который принял решение дождаться, пока я рожу, и все-таки меня отснять. Я впервые принимала участие в написании сценария. Перечитала много литературы про эпоху того времени, изучала хронику. Не хочу сейчас загадывать, но тот материал, что я сейчас вижу... Я такого кино в России еще не видела. Это будет полнометражный фильм про подвиг русских женщин, про их самоотверженность. Это были первые в мире женщины, которые добровольцами отправились на фронт. Они были разных сословий, но их объединяла одна цель — отстоять свою Родину. К сожалению, о Первой мировой войне мы знаем гораздо меньше, чем о Второй, в связи с рядом разных причин: и нашего поражения, и огромных территориальных и человеческих потерь. Но даже в этом поражении было величие человеческих побед, о которых должна знать не только Россия, но и весь мир. Очень хочется, чтобы в дальнейшем фильм номинировали от России на «Оскар». Сейчас очень многие говорят о патриотизме. Но патриотизм на словах и в лозунгах — это еще не есть любовь к Родине. Этот фильм про патриотизм в человеческих поступках. Он очень глубокий и драматичный. Игорь старался сделать так, чтобы все было детально точно. Мы даже останавливали съемки, если, например, в костюме чего-то не хватало. Такое в российских фильмах бывает крайне редко.
Мария Кожевникова в фильме "Батальон смерти"


— Как вам удается совмещать работу с материнством?
— Я уделяю ребенку все все свое свободное время. Ванечка очень радуется, когда рядом и мама, и папа. У нас ребенок растет в любви. У нас замечательные бабушки, у меня столько родственников, друзей, подруг, и Ваня уже привык ко всеобщему вниманию. Теперь он не любит один находиться. Вокруг него надо всем быть, разговаривать с ним — он очень общительный ребенок.
Поэтому внимания и любви ему достаточно. Нет какой-то определенной формулы счастья для каждой семьи и для каждой женщины. Я не стану агитировать всех женщин за выход на работу. Если тебе комфортно, работай, если нет, и ты хочешь проводить 24 часа с ребенком и с мужем, то и это тоже замечательно. Просто я человек, которому необходима самореализация, иначе я зачахну, морально буду раздавлена. Мне нужно двигаться, я вечный двигатель, мне надо что-то решать, что-то делать, я получаю от этого удовольствие. И самое главное, находясь в гармонии с собой, я смогу дать ребенку гораздо больше.
— Согласны ли вы с утверждением, что в России в целом нет культуры питания.
— Соглашусь. В том графике, в котором мы существуем, часто получается питаться какими-то бутербродами и фастфудом. Но с этим нужно бороться. Я, например, перестала есть колбасу, потому что однажды меня отвели на завод, где ее производят. А мои любимые сосиски? От них я тоже отказалась по той же причине. То, что я увидела... Как отрезало! Хотя любила их до безумия, каждое утро начиналось с сосисок. Понятно, что один раз это не навредит, но строить свой рацион нужно все-таки на качественных продуктах.
В целом меня радует, что многие сейчас приходят к идее здорового питания, сейчас это некий тренд. И я со своей стороны, как общественный деятель и как депутат Государственной думы, буду всячески способствовать пропаганде здорового образа жизни.


Мария Кожевникова : «Я не покупаю себе новую одежду , пока не похудею ! »

Мария Кожевникова : «Я не покупаю себе новую одежду , пока не похудею ! »

Мария Кожевникова : «Я не покупаю себе новую одежду , пока не похудею ! »

Мария Кожевникова : «Я не покупаю себе новую одежду , пока не похудею ! »

Мария Кожевникова : «Я не покупаю себе новую одежду , пока не похудею ! »

Источник - lady.mail.ru

28-05-2014, 12:52
Рассказать друзьям →

 ← На главную


Подпишись на обновления Знаменитостей ВКонтакте! Следи за Знаменитостями из Твиттера Следи за Знаменитостями из ФейсБука Следи за Знаменитостями из GooglePlus Подпишись на ежедневную RSS рассылку о Знаменитостях
Календарь
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Наши друзья

Sisterhood Everlasting by Ann Brashares / #Young # ...
Популярные новости

Недавно родившая Нюша показала стройную фигуру
Дочь Ларисы Гузеевой поделилась депрессивным фото
Собчак покинула кресло главного редактора LOfficiel
Бефстроганов с пюрешкой: Максим Галкин показал, что и как он ест на ночь
Лариса Гузеева выложила милое фото с Волочковой
В Москве госпитализировали мать Михаила Ефремова
«Главное, чтобы костюмчик сидел»: Николай Басков показал минимальный комплект пиджаков для одной съемки
52-летняя Ирина Салтыкова выглядит помолодевшей
У Натальи Игруновой спустя месяц после драки прошли отеки и синяки
В Сети заинтересовались размером ноги Ольги Бузовой
Вера Брежнева эффектно показала 10 любимых нарядов
Дочь Ларисы Гузеевой удалила все фото из Instagram
Лариса Гузеева порадовала фанатов, появившись в новом образе
СМИ опубликовали старое резюме супруги принца Гарри Меган Маркл
Кристина Орбакайте: Дочка Клава хорошо прячет письма Деду Морозу
Гоген Солнцев сменил прическу и стал похож на Электроника
Евгений Петросян и Ольга Бузова стали соведущими Голубого огонька
«Это судьба»: Фанаты нашли сходство между предками Пугачевой и Галкиным
Алексей Панин стал участником автоаварии
Елена Беркова рассталась со своим пятым мужем
» Актуально и полезно
» Архив Инстаграм


 

Axpoc Co. © 2012-2018
celz.ru @ gmail.com

 
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
рассказать друзьям