Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » У берегов Йемена загорелось судно после попадания снаряда
Эксклюзив

У берегов Йемена загорелось судно после попадания снаряда

0

Фото из открытых источников
На судне у берегов Йемена после попадания снаряда вспыхнул пожар, сообщило Управление морских торговых операций (UKMTO) при британских ВМС в соцсети X.
 
"Капитан сообщил, что в кормовое отделение судна попал неизвестный снаряд, что привело к пожару", — говорится в публикации.
 
Инцидент произошел в 70 морских милях к юго-западу от порта Адена.
 
В ведомстве добавили, что на судне устраняют последствия пожара, оно направляется в порт назначения. Сведения о жертвах не поступали.
 
Это уже второй инцидент с судами в Аденском заливе за последние сутки. Ночью UKMTO сообщало об атаке на судно в 80 морских милях к юго-востоку от Адена.
 
Управление рекомендовало судам проходить в этом районе с осторожностью и сообщать о любой подозрительной активности.
 
Правящее на севере Йемена движение "Ансар Алла" (хуситы), которое контролирует большую часть йеменского побережья Красного моря, после обострения ближневосточного конфликта начало атаковать связанные с Израилем суда, из-за чего резко сократились морские перевозки через Суэцкий канал.
 
Хуситы объясняют свои действия помощью палестинцам и утверждают, что не мешают свободе судоходства в этом регионе. Арабские и мусульманские страны не раз предупреждали США, что безусловная поддержка действий Израиля в секторе Газа приведет к распространению конфликта на весь регион.
 
Соединенные Штаты и Великобритания, в свою очередь, с середины января начали наносить удары по объектам хуситов. Член высшего политического совета "Ансар Алла" Мухаммед Али аль-Хуси назвал эти удары террористическим варварством, преднамеренной и неоправданной агрессией.
 
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт celz.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК