Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Атака на истребители "Су-57" на аэродроме Ахтубинска: подробности, появились первые спутниковые снимки
Эксклюзив

Атака на истребители "Су-57" на аэродроме Ахтубинска: подробности, появились первые спутниковые снимки

0
Атака на истребители "Су-57" на аэродроме Ахтубинска: подробности, появились первые спутниковые снимки

Накануне по украинским пабликам разлетелась информация о том, что Вооруженным силам Украины (ВСУ) удалось нанести поражение новейшим российским истребителям Су-57. При этом официально данные не подтверждались.

Вскоре появились подробности с российской стороны. Их обнародовал бывший летчик Илья Туманов, являющийся автором Telegram-канала "Fighterbomber". По его данным, самолеты были атакованы украинскими беспилотниками. Повреждения получили два Су-57.

Туманов пояснил, что второй самолет получил незначительные повреждения, которые можно оперативно устранить на месте ЧП. По поводу первого истребителя - есть множество вопросов. Самолет, по словам эксперта, представляет из себя прототип и малопригоден для боевого использования, поэтому решение о его восстановлении еще предстоит принять.

"Чтобы два раза не вставать, скажу, что повреждены были два Су-57. Второй Су-57 получил незначительные повреждения, которые заделают на месте. Про первый я уже писал. Будут думать, целесообразно ли его восстанавливать, или нет, т.к. борт действительно прототип и к боевым действиям малопригоден", - сообщил Туманов.

Осведомленный источник указал на то, что в атаке на аэродром в Ахтубинске принимали участие три беспилотника.


Тем временем компания Maxar Technologies представила более качественный спутниковый снимок аэродрома в Ахтубинске, на котором виден истребитель Су-57. На снимке можно также заметить еще несколько Су-57, припаркованных на открытых стоянках.

Спутниковые изображения, предоставленные Maxar, позволяют более детально рассмотреть последствия попытки атаки. Однако о характере повреждений, заявленных российскими блогерами, или об их отсутствии судить по снимкам сложно.

В свою очередь глава Астраханской области Игорь Бабушкин подтвердил лишь попытку атаки объекта в регионе ночью на 8 июня, атака была предотвращена, и все специальные службы находятся в повышенной готовности.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт celz.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК