Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Ситуация под Авдеевкой на 11 июня 2024. Карта боевых действий на сегодня, продолжается штурм Новоалександровки
Эксклюзив

Ситуация под Авдеевкой на 11 июня 2024. Карта боевых действий на сегодня, продолжается штурм Новоалександровки

0
Ситуация под Авдеевкой на 11 июня 2024. Карта боевых действий на сегодня, продолжается штурм Новоалександровки

На Авдеевском направлении не останавливаются штурмовые действия, в ходе которых Вооруженные силы Российской Федерации (ВС РФ) успешно продвигаются. В частности, продвижение имеет место сразу на нескольких оперативных участках.

Обстановка на Авдеевском направлении: последние новости от 11.06.2024


Российские войска продолжают уверенный штурм Новоалександровки. Однако враг по-прежнему удерживает западные окраины села.
Штурмовые действия ВС РФ проводят и в селе Сокол. Точная обстановка там неизвестна, однако нашим бойцам точно ужалось закрепиться в самом населённом пункте. Сейчас там идут бои, пишет PulsePen.

Армия России давит противника в районе Новопокровского. Наши бойцы наступают с северо-востока и востока.

Некоторые источники уверяют, что штурмовым отрядам ВС РФ удалось зацепиться за восточные окраины села, но подтверждений этому пока что нет.

«РВ»: бойцы группировки «Центр» уничтожили позиции ВСУ в Новопокровском


Российские военные атаковали подразделения Вооруженных сил Украины (ВСУ) в поселке Новопокровское, который расположен за Авдеевкой. Об этом успехе российских вооруженных сил сообщили военные корреспонденты в своем Telegram-канале "Русская Весна".

По последним данным, "228-й полк группировки Вооруженных сил России "Центр" вытеснил противника из Новопокровского и захватил практически весь поселок.

"Враг был шокирован внезапной атакой уральских штурмовиков. Оставшиеся в живых бежали", - сообщается в публикации.

Отмечается, что украинские военные сейчас пытаются контратаковать для возвращения утраченных территорий. Продолжаются ожесточенные бои, подчеркнули военные корреспонденты.

Глава МО Белоусов поблагодарил 10-й танковый полк, штурмовавший Авдеевку


Глава Минобороны России Андрей Белоусов обратился к командованию и личному составу 10-го танкового полка, который принимал участие в штурме Авдеевки в ДНР.
Он высоко оценил вклад военных во взятие под контроль населенных пунктов Камышеваха, Парасковиевка, Красногоровка и Уманское, говорится в Telegram-канале военного ведомства.

"Глава военного ведомства поблагодарил военнослужащих за успешное выполнение боевых задач, верность воинскому долгу и присяге, выразил уверенность, что они продолжат с честью выполнять все поставленные задачи", - говорится в сообщении.

Ранее вице-премьер России Марат Хуснуллин сообщил, что Авдеевку можно будет оперативно восстановить в течение года после того, как линия соприкосновения отодвинется еще дальше. По словам политика, он недавно посещал населенный пункт, в котором сейчас проживают порядка тысячи человек.

Карта боевых действий на Авдеевском направлении на сегодня, 11 июня 2024 года


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт celz.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК