Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Заключённый Пол Уилан призвал Белый дом быстрее вернуть в США его и Гершковича
Эксклюзив

Заключённый Пол Уилан призвал Белый дом быстрее вернуть в США его и Гершковича

0
Заключённый Пол Уилан призвал Белый дом быстрее вернуть в США его и Гершковича

Американский гражданин Пол Уилан, осужденный в Российской Федерации за шпионаж на 16 лет, обратился к властям своего государства, призвав их действовать решительнее для его обмена, например, сажать в тюрьму больше российских граждан.

Соответствующее заявление он сделал в интервью телеканалу CNN. Уилан отметил, что властям США нужно принять «решительные меры», чтобы обменять его, а также журналиста The Wall Street Journal Эвана Гершковича, который также проходит по уголовном делу о шпионаже.

«США должны выйти и что-то предпринять - заполнить [тюрьму] Гуантанамо российскими чиновниками, арестовать российских шпионов», - заявил он, сказал, что такие меры «заставят Россию задуматься» и пойти на переговоры по обмену осужденными, в том числе и его. Об этом информирует "МК".

При этом, как обратил внимание канал, пресс-секретарь Госдепа США Мэтью Миллер на минувшей неделе заявил на брифинге, что американское руководство "будет продолжать работать над возвращением Уилана и Гершковича домой".

"Мы продолжаем работать над тем, чтобы добиться их освобождения. Мы не говорим об этом публично, как это было всегда, но это один из самых высоких приоритетов госсекретаря и президента", - заявил Миллер.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт celz.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК