Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Взрывы в Крыму сегодня, 23 июня: стало известно о нанесении Украиной ракетных ударов по Севастополю
Эксклюзив

Взрывы в Крыму сегодня, 23 июня: стало известно о нанесении Украиной ракетных ударов по Севастополю

0
Взрывы в Крыму сегодня, 23 июня: стало известно о нанесении Украиной ракетных ударов по Севастополю

Вооружённые силы Украины (ВСУ) сегодня в воскресенье, 23 июня, предприняли новую попытку атаковать Крымский полуостров. Из данных местных жителей можно сделать вывод о том, что громкие взрывы были слышны в следующих городах: Севастополь, Евпатория, Саки и Бахчисарай.

В Крыму произошла серия взрывов, которые были слышны в таких городах как Севастополь, Евпаторию, Саки и Бахчисарай. Власти полуострова объявили ракетную опасность, что указывает на очень серьёзную степень угрозы.

В ответ на инциденты Крымский мост был временно перекрыт для движения, что создало значительные неудобства для транспортного сообщения между полуостровом и материковой частью России. Местные власти призывают жителей сохранять спокойствие и следовать инструкциям экстренных служб.
Как отмечает Avia.pro, весьма примечательно, в этот момент над Чёрным морем находится американский разведывательный стратегический БПЛА, который может участвовать в корректировке атак со стороны ВСУ.

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев в своём Telegram-канале сообщил, что от сегодняшней атаки ВСУ на Севастополь по предварительной информации погибли 2 мирных жителя, один из которых двухлетний малыш. Число обратившихся за медпомощью к настоящему времени возросло до 22 человек.

Все имеющиеся бригады «скорой помощи» отправлены на Учкуевку. Часть пострадавших уже доставлена в больницу, где им оказывается вся необходимая помощь.

Число погибших в Севастополе возросло


Губернатор Севастополя Развожаев - об атаке с помощью ATACMS:
"Количество погибших выросло до 3 человек: мы потеряли двух детей и 1 взрослого. Сегодня, в светлый праздник Троицы, у нас большое горе. Отрекшийся от веры преступный киевский режим среди белого дня нанес удар баллистическими ракетами с кассетными боеприпасами по Севастополю.

Количество раненых выросло почти до 100 человек. Вся система здравоохранения мобилизована, врачи и медперсонал находятся на рабочих местах".

В Севастополе ранения получили люди, находившиеся на пляже и прилегающих территориях


Ранения при атаке Вооружённых сил Украины на Севастополь получили люди, находившиеся на пляже и прилегающих территориях. Об этом сообщил ТАСС замгубернатора Александр Кулагин.

"На пляж, над Учкуевкой (микрорайон в Севастополе - прим. ред.)", - сказал собеседник агентства, отвечая на вопрос о месте атаки Вооружённых сил Украины.

Кулагин отметил, что число раненых, возможно, будет расти. При этом он добавил, что пострадавшие получили осколочные ранения, удары и другие

МО: ПВО сбили четыре американские ракеты ATACMS над Севастополем


Украинские нацисты применили американские ракеты ATACMS для атаки на Севастополь 23 июня 2024 года. Всего было использовано пять ракет, четыре из них ликвидировали без вреда для объектов на земле и людей, однако пятая отклонилась от курса и взорвалась в воздухе, выпустив кассетные заряды на жилые районы города. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны России.

«В ходе отражения террористской атаки дежурными силами ПВО четыре американские ракеты "ATACMS" были сбиты. Ещё одна ракета в результате воздействия средств ПВО на конечном участке отклонилась от траектории полета с подрывом боевой части в воздухе над территорией города», - отчитались в ведомстве.

Ранее российские силы уничтожили пять воздушных целей над Севастополем. Их осколки упали в прибрежной зоне. На тот момент в районе Учкуевки 12 человек, включая двух детей, получили осколочные ранения. В результате падения осколков ракеты на территории одного из ТСН на Северной стороне произошло возгорание жилого дома, а в районе пансионата "Лазурь" загорелся лес.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт celz.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК