Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Россиянам назвали 4 секрета, оставшихся за кадром кинофильма про Штирлица
Эксклюзив

Россиянам назвали 4 секрета, оставшихся за кадром кинофильма про Штирлица

0

Культовый сериал «Семнадцать мгновений весны», премьера которого состоялась в 1973 году, до сих пор остается одним из самых любимых фильмов о войне. Режиссер Татьяна Лиознова создала настоящий шедевр, который скрывает множество интересных фактов и творческих решений. 

Черно-белая эстетика фильма была выбрана не случайно - это позволило органично вплести документальные кадры в художественное повествование. 

Путь к экрану был непростым

Однако путь к экрану был непростым: первоначальная версия вызвала нарекания военного руководства из-за недостатка исторических фактов. Ситуацию спасло добавление документальной хроники. 

Casting главной роли также оказался непростым. Среди претендентов на роль Штирлица были такие звезды, как Арчил Гомиашвили, Юрий Соломин, Олег Стриженов и Иннокентий Смоктуновский. Однако судьба распорядилась иначе, и легендарного разведчика сыграл Вячеслав Тихонов. Интересно, что из-за татуировки на руке актера в некоторых кадрах пришлось использовать дублера для съемок крупным планом. 

Съемки проходили в течение трех лет в разных городах и странах, включая Боржоми, Тбилиси, Берлин, Ригу и Петербург. Некоторые сцены собирались по кусочкам из эпизодов, снятых в разных локациях. Например, знаменитая встреча Штирлица с женой в кафе была снята с актерами по отдельности. 

Создание фильма требовало нестандартных решений: так, для съемок в ГДР пришлось отправить целую партию белых рубашек, поскольку возможности их стирать на месте не было.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт celz.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК