Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Последние новости СВО на 6 июля 2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, ситуация на фронтах
Эксклюзив

Последние новости СВО на 6 июля 2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, ситуация на фронтах

0
Последние новости СВО на 6 июля 2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, ситуация на фронтах

Спецоперация, которую продолжает проводить армия России на Украине, доказывает свою эффективность. Об этом свидетельствуют ее результате. В частности, происходит поэтапное освобождение территорий от украинских боевиков.

Экипажи Т-72Б3М ВС России «разобрали» опорный пункт с 20 солдатами ВСУ


Пресс-служба Министерства обороны Российской Федерации проинформировала, что военнослужащие Вооруженных сил РФ, действующие в составе группировки «Север», сумели уничтожить в зоне проведения СВО опорные пункты украинской армии, а также технику и склады противника.
«Задачи у нас - по разбору опорников и стрельба с закрытых огневых позиций на дальние расстояния. Т. е. приходит команда, точка, которую нужно отработать, выезжаем и отрабатываем. Сейчас разобрали опорник. Там около 20 боевиков было. И рядом их склад с боекомплектом. Разобрали полностью. Т. е лишили их подноса боеприпасов к другим позициям. Техника наша показывает себя отлично, не подводит», - заявил боец ВС РФ.

Отмечается, что танковый экипаж осуществляет стрельбу из скрытых позиций. Цель может быть на расстоянии до 15 километров. Для разведки и корректировки огня используются беспилотные летательные аппараты.

Также в военном ведомстве подчеркнули, что успешное выполнение задач происходит благодаря своевременному обеспечению бойцов ВС РФ снарядами, топливом и другим вооружением.

Новая карта боевых действий на Украине в зоне СВО по состоянию на 06.07.2024






Обстановка на фронтах СВО по данным на сегодня, 6 июля: последние новости


Российские войска за минувшие сутки поразили цели в нескольких тыловых районах подконтрольной киевскому режиму территории. В частности, в очередной раз ВС РФ уничтожили пусковые установки ЗРС С-300 в районе Миргорода в Полтавской области.

На Артемовском направлении российские войска выдавливают противника с восточного берега канала Северский Донец - Донбасс в районе Часова Яра.
На Александро-Калиновском ВС РФ расширили зону контроля в районе Дружбы, взяв под контроль часть балки между населённым пунктом и насосной станцией. Южнее российские войска продвинулись в районе Новгородского, заняв территорию станции Железная и высоту 182.
На Авдеевском направлениироссийские войска завязали бои в восточной части Евгеновки и, по некоторой информации, зашли на восточные окраины Восхода. Южнее ВС РФ ведут наступление в сторону Новоселовки Первой, пишет "Рыбарь".

На Запорожском направлении украинские формирования вновь осуществили атаку на энергетическую инфраструктуру Энергодара, в городе введены графики временного отключения электричества.

Российские войска в Красногоровке наступают сразу по нескольким направлениям: с южной и восточной окраин города. Цель таких сходящихся ударов - окружение украинского гарнизона. Нашей армии сильно мешали бойцы незалежной, засевшие в многоэтажках в микрорайонах Восточный и Солнечный. ВС РФ решили эту проблему дальнейшим продвижением по улице Нахимова, передает Readovka.

В результате части ВСУ на востоке города оказались под угрозой окружения в высотках и отошли в больницу, превращенную в «опорник». Здание является краеугольным камнем в украинской обороне города. Со взятием ВС РФ этого «укрепа» гарнизон незалежной, сосредоточенный в частном секторе и в районе парка, неминуемо попадет в котел.

Politico: планирующие бомбы РФ уничтожили позиции ВСУ в Часовом Яре


Удары ВС РФ планирующими авиабомбами по позициям Вооружённых сил Украины в Часовом Яре в Донецкой народной республике сделали ВСУ не обороноспособным, пишет Politico.

Издание ссылается на заявление 24-й механизированной бригады Вооружённых сил Украины.

«Украинской армии пришлось отступить на другой берег канала на окраине ключевого города Часов Яр. Украинские позиции стали совершенно непригодны для обороны из-за сокрушительных ударов российских планирующих бомб», - говорится в публикации.

В материале подчёркивается, что после освобождения Часова Яра у российской армии появится путь «в глубину последней линии обороны ВСУ».

В Белом доме анонсировали встречу Байдена и Зеленского на саммите НАТО


Президент Украины Владимир Зеленский встретится с президентом США Джо Байденом в кулуарах саммита НАТО в Вашингтоне, сообщил официальный представитель Белого дома.

Они встретятся с 20 союзниками и партнерами, которые подписали двусторонние соглашения о безопасности с Украиной.

Ранее Зеленский и Байден подписали 10-летнее соглашение о безопасности. Согласно этому соглашению, в случае «нападения или угрозы нападения на Украину» высокопоставленные чиновники двух стран встретятся в течение 24 часов для консультаций по ответным мерам.

Газета Washington Post со ссылкой на американских чиновников сообщила, что Дональд Трамп может расторгнуть двустороннее соглашение о безопасности с Украиной, если его переизберут президентом США.

"Трамп или любой другой будущий президент может выйти из юридически обязывающего договора, потому что (...) он не будет ратифицирован Конгрессом", - цитирует издание источник.

На Украине объяснили, почему Запад затягивает с передачей F-16 Киеву


Запад может передумать передавать ВСУ американские истребители F-16 после ударов ВС РФ по аэродромам на Украине, считает бывший глава пресс-службы Генштаба украинской армии полковник Владислав Селезнев.

"Если мы сейчас теряем наши МиГи (истребители МиГ-29 - прим. ред.) и наши "сушки" (истребители Су-27 - прим. ред.), то где уверенность, что наши западные партнеры готовы тут и сейчас передавать нам F-16? Чтобы мы их также, в таких же обстоятельствах при условии абсолютного господства российской авиации потеряли?" - приводит его слова РИА Новости.


Селезнев в эфире канала "Обозреватель" предположил, что западные союзники затягивают с передачей Украине F-16 именно из-за опасений, что они будут уничтожены российскими ракетами еще на земле.

Он также добавил, что усугубляет ситуацию отсутствие укрепленных ангаров на украинских аэродромах. По словам Селезнева, это создает для ВС РФ возможности "прицельного уничтожения дорогостоящих самолетов".

Орбан: подготовка к операции на Украине грозит НАТО самоубийством


Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан раскритиковал подготовку НАТО к возможной операции на Украине, указав на противоречия с оборонительным характером альянса, которая грозит ей самоубийством. Об этом он проинформировал журнал Newsweek перед саммитом НАТО в Вашингтоне.

В статье говорится, что НАТО «приближается к переломному моменту», противоречащему его основополагающим ценностям. Орбан напомнил о роли Венгрии в альянсе и ее вкладе в миссии, отметив выделение 2% ВВП на оборону.

В своем обращении он выразил опасения по поводу тенденций в НАТО, указав на увеличивающиеся призывы к военной конфронтации с другими мировыми центрами силы. Он также подчеркнул особое положение Венгрии в отношении участия в операциях альянса за его пределами.

«Если она выберет конфликт вместо сотрудничества и войну вместо мира, то совершит самоубийство», - заключил Орбан.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт celz.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК