Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Обстановка в Белгороде и Белгородской области на 6 июля 2024: последствия обстрелов со стороны ВСУ на сегодня
Эксклюзив

Обстановка в Белгороде и Белгородской области на 6 июля 2024: последствия обстрелов со стороны ВСУ на сегодня

0
Обстановка в Белгороде и Белгородской области на 6 июля 2024: последствия обстрелов со стороны ВСУ на сегодня

Очередные обстрелы Белгородской области со стороны Вооруженных сил Украины (ВСУ) привели к пострадавшим и разрушениям. Украинские боевики целенаправленно атакуют населенные пункты, нанося удары по мирным кварталам.

При обстреле Шебекино пострадал мужчина


Город Шебекино Белгородской области подвергся обстрелам со стороны Вооруженных сил Украины, сообщил губернатор Вячеслав Гладков в Telegram. В результате «прилета» пострадал охранник предприятия.
Мужчина получил осколочные ранения шеи, плеча и предплечья. Его госпитализировали в Шебекинскую ЦРБ. Раненый отпущен домой на амбулаторное лечение, он отказался от нахождения в больнице.

Повреждены 11 частных домов. В них выбиты окна, посечены фасады, кровли, надворные постройки и заборы. Один из домов серьезно разрушен после прямого попадания снаряда. В одном социальном объекте и одном производственном предприятии повреждено остекление и фасад. Также повреждены четыре автомобиля и линия электропередачи.

Жителям Белгорода пришлось прятаться от обстрела в бетонной трубе в парке


Жительница Белгорода пожаловалась на отсутствие укрытий в парке Памяти. Она рассказала, что во время ракетной опасности 3 июля пришлось прятаться в бетонной трубе. В импровизированное укрытие прибежали также мама с ребёнком, гулявшие по парку.

Работа по установке укрытий ещё не завершена, ответила администрация. В будущем там могут поставить сооружение, пишет Go31.

"Укрытия на предложенной вами территории внесены в список потребностей по размещению защитных сооружений на территории города Белгорода", - написала мэрия.

Появились кадры последствий обстрелов села Безымено Белгородской области


Приграничное село Безымено Грайворонского округа регулярно подвергается обстрелам со стороны Вооруженных сил Украины. В распоряжении редакции появились кадры последствий одной из таких атак.

На фотографиях и видео можно увидеть разрушенный дом одного из местных жителей, от которого остались только обгоревшие стены.

По словам белгородцев, в общей сложности в селе сгорело около 30 домов, в том числе целая улица. Жители региона просят предотвратить то, что уже случилось с грайворонскими сёлами Козинка и Горьковское.



Те же кадры в интернете опубликовала белгородка Виктория: она рассказала, что сгорел дом ее крестного. В дом попали шесть дронов, два из которых несли зажигательную или горючую смесь в пятилитровых бутылках. Люди не могут потушить свои дома, потому что из-за постоянных атак к ним даже невозможно подойти, передает "Бел.ру".

«Село монотонно, в порядке очереди выжигают! Люди могут побыть в ПВР месяц, но жить месяцами или годами там никто не будет. Никто не поинтересовался, где живут люди и есть ли им на что жить? Какую помощь вы предлагаете помимо ПВР? Неужели проще потратиться на строительство новых домов, нежели предотвратить их утрату?» - поделилась женщина.

В комментариях ей ответил глава Грайворонского городского округа Геннадий Бондарев. Он сообщил, что глава Безыменской территориальной администрации уже связывалась с собственником сгоревшего домовладения и объяснила, что необходимо сделать.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт celz.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК