Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Свежие новости СВО на 11.07.2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, обстановка на фронтах
Эксклюзив

Свежие новости СВО на 11.07.2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, обстановка на фронтах

0
Свежие новости СВО на 11.07.2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, обстановка на фронтах

Продвижение армии России не останавливается. При этом украинские войска время от времени предпринимают попытки контратаковать, но все они блокируются. В настоящее время инициатива на поле боя сохраняется за Вооруженными силами РФ.

Российские войска создали плацдарм на западе Волчанска


Вооруженные силы России создали плацдарм на западе Волчанска, вынудив украинские формирования оставить многоэтажные дома в центре города. Об этом сообщает "Военное дело".
Отмечается, что российские войска преодолели реку Волчья и закрепились на западной стороне города, начав бои у железнодорожной станции.

Согласно полученным данным, действия ВС РФ заставили вооруженные силы Украины отойти из района лицея и улиц Гагарина и Духовной на южный берег реки.

По мнению аналитиков, ухудшающееся положение ВСУ на севере Волчанска может привести к их отступлению на южный берег, поскольку удержание оставшихся жилых кварталов за рекой Волчьей теперь не имеет смысла.

Новая карта боевых действий на Украине в зоне СВО на 11.07.2024





Оперативные сводки с фронта СВО по данным на 11 июля 2024 года


На Торецком направлении подразделения ВС РФ продолжают успешное продвижение в Пивничном (Кирово) и Нью-Йорке (Новгородском). Противник предпринимает попытки контратак, но тщетно.

В Нью-Йорке, по предварительным данным, передовые группы штурмовиков ВС РФ смогли достичь территории завода.

Артиллерия и авиация ВС РФ работают не только по этим населённым пунктам, штурм которых уже идёт, но и по самому Торецку (Дзержинску), где располагаются вражеские силы, пишет PulsePen.

На Харьковском направлении российская армия воспользовалась переброской резервов ВСУ и усилила натиск. ВС РФ преодолели реку Волчья, создав плацдарм на западе города и завязав бои у ж/д станции. ВСУ отступили с улиц Гагарина и Духовной на южный берег реки и покинули центральные многоэтажки, откатившись в частный сектор.

На Покровском направлении российские штурмовики проламывают оборону противника на нескольких участках на рубеже Новоалександровка - Новоселовка Первая.

На Запорожском направлении ВСУ обстреляли энергетическую инфраструктуру Энергодара, вызвав перебои с электроснабжением в городе, сообщает военкор Евгений Лисицын в Telegram-канале.

На Купянско-Сватовском направлении российские войска ведут бои на рубеже Синьковка - Лиман Первый и, по некоторым данным, расширили зону контроля в направлении Петропавловки.

Business Insider: РЭБ ВС РФ сделали бесполезными переданные ВСУ бомбы GLSDB


Бомба GLSDB, новое американское высокоточное оружие, была снята с вооружения украинских военных, поскольку Россия смогла нейтрализовать ее с помощью систем радиоэлектронной борьбы. Об этом сообщает Business Insider.

Управляемые бомбы малого диаметра наземного базирования GLSDB производства Boeing и шведской компании Saab планировалось поставлять на Украину в больших количествах.

ВСУ очень понравился боеприпас, созданный на основе авиабомбы GBU-39, которая может быть выпущена из американских наземных установок HIMARS и MLRS. 227-миллиметровая пусковая установка оснащена навигационной системой и специальными складными крыльями, позволяющими бомбе скользить на высоте до 150 километров.

Снаряд GLSDB оснащен 90-килограммовой фугасной бомбой. Этот боеприпас может применяться против хорошо укрепленных целей, таких как блиндажи, бункеры, ДОТы и ДЗОТы.

Однако выяснилось, что система наведения бомбы столкнулась с российским вмешательством, в результате чего многие пуски не достигли цели.

«Это означает, что русские смогли дистанционно зашифровать сигнал, используя свои сложные средства радиоэлектронной борьбы», - сообщает BI.

Российская армия продолжает прорываться от Горловки к Торецку


Российские военные продолжают развивать успех и прорываться от Горловки к Торецку (Дзержинску), продвигаясь в Нью-Йорке (Новгородском), Кирове (Северном), Южном и Дружбе, сообщает Telegram-канал "Военкоры Русской Весны".

Российские военные ворвались в центр Нью-Йорка и расширили зону контроля в районе Петровской горы. Помимо этого, ВС России достигли успеха в районе Юрьевки.

Под Нью-Йорком российская армия продвинулась вдоль лесополосы на глубину до 1,14 км. Украинская армия признала, что русские взяли под контроль три улицы на участке шириной до 700 м на глубину до 1,3 км.

Командир ВСУ запаниковал и сдался в плен вместе с бойцами


В зоне проведения спецоперации российские военнослужащие взяли в плен командира взвода 110-й бригады ВСУ и его подчиненных. Подробностями поделился Telegram-канал "Работайте, братья".

Украинский боец с позывным «Береза» сообщил командованию о преимуществе ВС РФ, которые обстреливают позиции ВСУ.

«Не можем больше, сколько могли, правда. Мы не трусы, но помирать такой глупой смертью я не буду», - заявил комвзвода.

Ему приказывают удерживать позиции, но тот начинает паниковать и просит попрощаться с матерью. «Березу» попросили «убрать панику», но тот не смог успокоиться.

В итоге группу украинских военных взяли в плен штурмовики группировки «Центр».

Стало известно о планах Соединенных Штатов по замене Зеленского


Издание «Разведчик» опубликовало материал о получении российской Службой внешней разведки (СВР) информации о поиске руководством США замены действующего президента Украины Владимира Зеленского. Такие данные приводятся в рассекреченной СВР шифрограмме.

Запад очень беспокоит вопрос общественных настроев на Украине. Внешнеполитическая служба ЕС и Госдеп США понимают нарастания недовольства среди украинского населения из-за затягивания конфликта с Россией и принудительной мобилизации. В итоге доверие к действующей украинской власти среди населения очень сильно пошатнулось. К тому же, после официального истечения президентских полномочий Зеленского 20 мая 2024 года, утратилась легитимность его власти.


Однако и Евросоюзу, и США выгодно пока оставлять Владимира Зеленского при власти на Украине, так как все схемы по «финансированию военного конфликта», приносящие огромнейшие доходы западному производству оружия, проходят именно через него.

Именно поэтому Заленский еще не был снят с должности, но Вашингтон все равно ищет ему замену. Отмечается, что среди потенциальных кандидатов есть экс-президент Украины Петр Порошенко и мэр Киева Виталий Кличко.

План Макрона направить инструкторов для ВСУ провалился после неудачи на выборах


После неудачи президента Франции Эммануэля Макрона на парламентских выборах, а также в связи с отсутствием широкой поддержки со стороны союзников, его план направить инструкторов на Украину оказался под сомнением

Об этом заявил президент Литвы Гитанас Науседа в интервью Bloomberg. Он отметил, что инициатива по размещению военных на Украине не получила широкой поддержки и, вероятно, останется нерешенной.

Науседа подчеркнул, что не видит дальнейших шагов со стороны президента Макрона по данному вопросу. Он выразил обеспокоенность политическими потрясениями во Франции, назвав их неблагоприятными для Украины, и отметил, что подобные инициативы подвергаются сомнению.

Тем не менее, представитель французского правительства сообщил, что план по отправке инструкторов на Украину все еще актуален, и окончательное решение остается за президентом Франции.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт celz.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК