Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Обстрелы Белгородской области со стороны ВСУ, данные на 23 марта 2024: стали известны новые последствия
Эксклюзив

Обстрелы Белгородской области со стороны ВСУ, данные на 23 марта 2024: стали известны новые последствия

1
Обстрелы Белгородской области со стороны ВСУ, данные на 23 марта 2024: стали известны новые последствия

Украинские войска накануне вновь атаковали Белгородскую область, для чего использовали артиллерию и другое тяжёлое вооружение. Как и прежде, под ударами боевиков Вооружённых сил Украины (ВСУ) оказались мирные квартале в нескольких населённых пунктах.

ВСУ осуществили массированный обстрел Белгорода после теракта в Подмосковье


Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил о работе системы противовоздушной обороны (ПВО) в регионе: было сбито не менее 17 беспилотников со стороны Украины. Это произошло сразу после теракта в подмосковном Красногорске в "Крокус Сити Холле".
Беспилотные летательные аппараты (БПЛА) сбили прямо на подлете к Белгороду. Все цели были сбиты оперативно: в регионе работает ПВО.
Однако разрушений от атаки ВСУ избежать не удалось. По словам Гладкова, были повреждены стекла в 22 квартирах четырех многоквартирных домов. Посечено восемь автомобилей граждан. Школы и другие учреждения пострадали меньше всего.

На местах находятся экстренные службы.

При обстреле Белгорода погибла женщина, гулявшая со своими собаками


В ходе утренней артиллерийской атаки со стороны военных Вооружённых сил Украины в Белгороде погибла местная жительница, как сообщил губернатор региона Вячеслав Гладков.

Женщина была на прогулке со своими двумя собаками в момент обстрела. Один из ее питомцев погиб, второй выжил и был взят на попечение дочерью погибшей, пояснил губернатор.

"Я выражаю глубокие соболезнования родным и близким погибшей женщины", - проинформировал руководитель региона.

По его информации, в результате обстрела пострадали три медицинских учреждения и жилые дома.

"Мы уже начали оценивать ущерб и немедленно приступим к восстановительным работам", - добавил Гладков.

Из Белгородской области из-за обстрелов ВСУ эвакуируют 9 тыс. детей


Власти Белгородской области приняли решение о вывозе около 9 тыс. детей по причине регулярных обстрелов со стороны ВСУ. Об этом заявил губернатор региона Вячеслав Гладков.

«Большое количество сёл на сегодняшний день мы отселяем. Сейчас планируем вывоз порядка 9 тыс. детей из Белгорода, Белгородского района, Шебекинского округа, Грайворонского района. 22 марта 1,2 тыс. детей едут в Пензу, Тамбов и Калугу. Дальше Ставропольский край. Система выстроена», - сказал глава Белгородской области.

За неделю от украинских обстрелов погибли 16 мирных жителей, ещё 98 человек получили ранения. В результате удара ВСУ по региону 19 марта 14-летний подросток получил ампутацию кисти. Другой 15-летний парень получил множественные осколочные ранения туловища, верхних и нижних конечностей.

В Белгороде рабочие закрывают тепловой контур в поврежденных от обстрела квартирах


После повторной атаке ВСУ по Белгороду выбиты окна как минимум в 22 квартирах четырех многоквартирных домов. Также повреждены окна и кровля в образовательном учреждении.
Специалисты управ и строители уже оперативно приступили к устранению последствий. Об этом сообщил глава администрации Белгорода Валентин Демидов.


По информации мэра, подрядчики уже закрывают тепловой контур по временной схеме.

"Главное – быстро вернуть тепло в дома. Специалисты закрывают выбитые окна пленкой и фанерой. Затем строители сделают замеры и передадут заказы в производство", - отметил Демидов.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт celz.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК