Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Польша увеличит число военнослужащих на восточной границе
Эксклюзив

Польша увеличит число военнослужащих на восточной границе

0
Польша увеличит число военнослужащих на восточной границе

Польша намерена нарастить численность своих Вооружённых сил вдоль восточных границ. Соответствующее заявление сделал министр национальной обороны страны Владислав Косиняк-Камыш.

"Мы будем укреплять присутствие польской армии во всех приграничных воеводствах в Подляском, Люблинском, Варминско-Мазурском и Подкарпатском воеводствах. Я хочу заверить вас в этом, потому что это наша государственная причина", - заявил Косиняк-Камыш.

Эти области располагаются на северо-восточной границе Польши с Калининградской областью Российской Федерации, Литвой, Республикой Беларусь и Украиной, пишет "Интерфакс".

В последнее время участились попытки незаконно пересечь границу Польши со стороны Беларуси, ситуация на границе стала темой обсуждения на заседании комитета нацбезопасности, уточнил министр.

В 2022 году польские власти построили на границе с Беларусью пятиметровый забор для борьбы с мигрантами. Как заявил глава Минобороны Польши, с начала 2024 года было зафиксировано более 2,3 тысяч попыток незаконного пересечения границы.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт celz.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК