Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Последние новости СВО от 25 марта 2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, новая сводка
Эксклюзив

Последние новости СВО от 25 марта 2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, новая сводка

0
Последние новости СВО от 25 марта 2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, новая сводка

Сводка от 25 марта 2024 года - карта боевых действий, ситуация на фронтах Украине, ход специальной военной операции (СВО). Армия Российской Федерации регулярно предпринимает активные действия, дабы нейтрализовать любые попытки ответных мер. Последние новости СВО - в материале нашего сайта N4k.

Главные события из зоны СВО за сутки: новости на понедельник, 25.03.2024


Авдеевское направление: к югу и западу от Тоненького ВС РФ стремительно расширяют зону контроля. Задача нетривиальная - это открытая местность, где тяжело прятаться, а Вооружённые силы Украины (ВСУ) используют дроны. Есть данные, что наши готовятся форсировать речку Дурная к югу от Семеновки. К востоку от него река образует естественную преграду, и восточный её берег наши также зачищают. Семеновка может стать ключевой точкой к взятию Бердычей и дальнейших атак на Новобахмутовку и Очеретино. Пока же в Бердычах продолжаются ожесточённые бои.
Артёмовское направление: ВС РФ удалось выбить ВСУ из Красного (Ивановского), наши войска расширяют зону контроля в лесополосах в окрестностях Часов Яра. Теперь пригород Часов Яра находится в зоне прямой видимости - до него не более 1,5 км, где активна российская артиллерия. Есть продвижение наших в Клещеевке и Богдановке.

На Северском направлении наши атакуют в районе Белогоровки. На Краснолиманском ВСУ пытаются штурмовать Терны. Без результата. Идут бои в Синьковке на Купянском направлении, сообщает в своём Telegram-канале Олег Царёв.

Херсонское направление: здесь идут локальные бои. Активность наблюдается в районе села Тягинка, что напротив Крынок. Сообщается, что в Одесской области ВСУ активно строят оборонительные укрепления. На Запорожском фронте не прекращаются бои в Работино и к северо-востоку от Вербового. Линия фронта статична.

Южно-Донецкое направление: наши продвигаются в районе Старомайорского. На Донецком участке в Новомихайловке ВС РФ оттесняют ВСУ к северной окраине села. Также успешно наши отражают контратаки противника в Победе, закрепились на западной окраине Георгиевки, держатся на окраине Красногоровки, пытаются продвинуться дальше. В районе Невельского и Первомайского ВС РФ активно атакуют линию обороны ВСУ.

Новая карта боевых действий на Украине сегодня, 25 марта 2024 года



Украинские формирования осуществили одну из самых массированных ракетных атак на Крым с начала СВО с применением не менее 12 самолётов: под огнем оказались Севастополь, Гвардейск, Черноморск и Перевальное, пишет Telegram-канал "Рыбарь".

В то же время ВС РФ нанесли удары по энергетической инфраструктуре во Львовской области и военным объектам противника в других областях Украины, в том числе - по аэродромам в Вознесенске и Миргороде.

Первая Славянская бригада ВС РФ захватила немецкую БМП «Мардер»


Бойцы из 1-й Славянской бригады Вооруженных сил Российской Федерации захватили трофей в зоне проведения специальной военной операции - немецкую боевую машину пехоты Marder 1A3, которая ранее была передана немецким властями украинской армии. Российские солдаты сделали фотографии с захваченной техникой.

Сообщается, что этот легкий танк был захвачен на Авдеевском направлении недалеко от населенного пункта Северное. После того, как машину подбили, она некоторое время стояла на нейтральной территории. Напомним, в текущем феврале несколько таких боевых машин пехоты «Мардер» были уничтожены благодаря российским беспилотникам.

Танк пехоты «Мардер» был выпущен на производство до 1975 года. В общей сложности было сделано около 2000 таких машин. Вес данного БМП - от 28 до 33 тонн. Внутри может поместиться до семи человек десанта. В качестве вооружения используются пулеметы, пушка калибра 20 мм и противотанковые ракеты. Украина получила несколько десятков единиц этой техники.

Украинский ДТЭК потерял 50% генерирующих мощностей после ракетных атак ВС РФ


Украинский энергохолдинг ДТЭК огласил информацию о потере 50% генерирующих мощностей в результате ракетных атак, произошедших ночью и утром 24 марта.

Украинский энергохолдинг ДТЭК огласил информацию о потере 50% генерирующих мощностей в результате ракетных атак, произошедших ночью и утром 24 марта. Генеральный директор компании YASNO, входящей в ДТЭК, Сергей Коваленко заявил, что восстановление потерянных мощностей потребует более месяца времени. По словам Коваленко, ракетные удары были нанесены как по генерирующим объектам, так и по распределительным структурам энергосистемы.


Было повреждено значительное количество тепловых электростанций, гидрогенерирующий объект, а также важные сетевые узлы НЭК "Укрэнерго", включая трансформаторы и другие инфраструктурные элементы. По данным генерального директора YASNO, в настоящее время электроснабжение восстановлено практически во всех областях, за исключением Харьковской области, где наибольшие разрушения нанесены на энергетические объекты, пишет SM-News.

"Группа ДТЭК потеряла половину своих генерирующих мощностей", - отметил гендиректор YASNO, подчеркнув, что восстановление будет длиться долгое время. Он пояснил, что возвращение электроэнергии в сеть не означает автоматического восстановления поврежденных объектов, так как могут возникнуть пожары и другие чрезвычайные ситуации, требующие вмешательства спасателей и энергетиков.

В то же время, вечером 24 марта в Кривом Роге, Днепропетровской области, были введены графики аварийных отключений электроэнергии. Глава городского совета обороны Александр Вилкул заявил, что критически важные объекты, включая больницы и насосные станции, будут переведены на работу от генераторов.

Бывший разведчик ВС США Риттер: Россия создаст на Украине буферные зоны


Россия сформирует на территории Украины буферные зоны (промежуточные территории общего нейтралитета) в целях предотвращения ракетных ударов. С таким заявлением выступил бывший разведчик Вооружённых сил США Скотт Риттер в эфире YouTube-канала Dialogue Works.

«Будут созданы буферные зоны», - сообщил отставной военный.

Согласно его информации, размеры подобных зон будут соответствовать максимальному расстоянию, на которое способны лететь самые современные зарубежные ракеты.

«Больше не будет украинского государства», - утверждает бывший разведчик.

Риттер спрогнозировал, что все, кто заявлял о необходимости дать Вооружённым силам Украины дальнобойное оружие, будут причастны к этому сценарию. Если бы страны Запада не стремились вооружить воюющую республику своими сокрушительными ударными системами, Украина могла бы продолжить существовать.

В Азербайджане опровергли информацию о поставках снарядов Украине


Министерство оборонной промышленности Азербайджана отвергло утверждения о поставках минометных снарядов Украине в 2022 и 2023 годах.

Армянские СМИ и каналы в Telegram заявили, что в 2022-2023 годах по линии министерства оборонной промышленности Азербайджана Киев получил около 25 тыс. минометных снарядов калибра 82 мм, пишет ТАСС.

В ответ на армянские публикации министерство назвало эти сведения «фейками и дезинформацией». В ведомстве подчеркнули, что такие сообщения в армянских каналах уже появлялись. Министерство вновь подчеркнуло, что Азербайджан не поставлял никакой продукции военного назначения «в указанном направлении».

Польша не сбила ракету, так как знала, она вернется на Украину - ВС Польши


Польша не сбила якобы российскую ракету, поскольку Вооружённые силы страны знали, что она вернётся на Украину, сообщили заявил представитель Оперативного командования Вооружённых сил, подполковник Яцек Горышевский, сообщает RMF FM.

«ПВО Украины усвоила, что большинство российских ракет исходят с востока или севера; обороняющиеся с меньшей вероятностью ожидают нападения с запада. Поэтому РФ намеренно маневрирует своими ракетами таким образом, чтобы они делали круг и поражали цели на Украине с запада», - объяснил представитель командования.


Он пояснил, что решение не сбивать ракету принял оперативный командующий Вооружёнными силами Польши «на основе информации наших радиолокационных систем». «Оценка траектории, скорости и высоты ракеты показала, что она покинет наше воздушное пространство», - отметил Горышевский.

Кроме того, подполковник отметил, что сбивать российскую ракету довольно рискованно. «Ракета весит более 2 тонн, из них 400 килограммов - боевая нагрузка», - пояснил он, а также уточнил: «После сбития ракеты ее остатки упадут на нашу территорию. Сюда же упадут и остатки эффектора, которым была сбита сама ракета».

Напомним, утром в воскресенье оперативное командование видами Вооружённых сил заявило, что российская ракета вошла в польское пространство в районе города Осердув (Люблинское воеводство) и находилась там 39 секунд.
МИД Польши в свою очередь отметил, что передаст послу РФ ноту протеста из-за этого инцидента.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт celz.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК