Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Календарь магнитных бурь на апрель 2024 года. Опубликован прогноз неблагоприятных дней на месяц
Эксклюзив

Календарь магнитных бурь на апрель 2024 года. Опубликован прогноз неблагоприятных дней на месяц

1
Календарь магнитных бурь на апрель 2024 года. Опубликован прогноз неблагоприятных дней на месяц

Благодаря современным технологиям удаётся с достаточно высокой точностью определять те дни, которые метеозависимые люди называют неблагоприятными. В данном случае речь идёт о магнитных бурях, которые неприятным образом сказываются на здоровье многих людей.

Неблагоприятные дни в апреле 2024 года: расписание магнитных бурь на месяц


На протяжении апреля ожидается несколько периодов геомагнитных возмущений, но прогнозы, составляемые синоптиками, могут носить только предварительный характер, поскольку магнитное поле Земли постоянно находится в движении.
Первый период геомагнитных возмущений приходится на 1 и 2 апреля. Эту магнитную бурю заметят только очень чувствительные люди, может измениться в худшую сторону самочувствие у тяжелобольных людей и людей со слабым иммунитетом. Это будет слабая магнитная буря, она не превысит 2 баллов, и все-таки следует взять на заметку, что в эти дни самочувствие может быть не таким, как обычно.

После 2 апреля магнитная активность начнет расти, и уже 5 апреля она достигнет 3 баллов. Утихнет геошторм только к концу дня 6 апреля.

Следующий проблемный в этом смысле период начнется 22 апреля, когда геомагнитная атака начнется сразу силой в 3 балла, и это достаточно много. На таком уровне магнитная буря продержится в течение двух суток, после чего активность пойдет на спад.

Также специалисты, наблюдающие за изменением геомагнитного поля, отмечают, что вспышки могут ожидаться и 9-10 апреля, и при самых неблагоприятных обстоятельствах сила геошторма может достичь 3 баллов.

Кардиолог Гандельман назвал простой способ пережить магнитную бурю


Российские врачи в эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале рассказали, что поможет безопасно пережить магнитную бурю.

По словам кардиолога Германа Гандельмана, во время магнитных бурь важно пить много жидкости, чтобы снизить риск возникновения аритмии. Этот метод был успешно апробирован в 2014 году и в нём приняли участие более 16 миллионов человек в течение 23 лет.

Эксперимент показал, что во время магнитных бурь электрическая активность клеток крови и риск инсультов увеличивается на 19%. Поэтому важно пить больше воды, чтобы не было тромбов.

Кроме того, будут полезны расслабляющие массажи, ароматерапия и травяные чаи. Кроме того, если самочувствие резко ухудшилось, то нужно проконсультироваться со своим лечащим врачом и при необходимости принять одобренные им препараты.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт celz.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК