Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » В России отреагировали на сообщения о новой волне мобилизации в 2024 году
Эксклюзив

В России отреагировали на сообщения о новой волне мобилизации в 2024 году

0
В России отреагировали на сообщения о новой волне мобилизации в 2024 году

В интернете время от времени появляются сообщения о якобы имеющихся у властей Российской Федерации планах по возобновлению мобилизации. Более того, недавно даже появился фейковый приказ Минобороны, в котором в качестве даты начала мобилизационных мероприятий называлось 25 марта.

На самом деле никакого приказа на сей счёт не было. Российские власти оперативно отреагировали на вброс, указав на происки недоброжелателей, которые регулярно пытаются посеять в обществе негатив и неопределённость.

Как уже неоднократно объясняли руководители всех рангов военного ведомства России, нет необходимости в ещё одной мобилизации мужчин в России из запаса.

Так, глава Минобороны Сергей Шойгу назвал «глупостью» рассуждения псевдо-журналистов, уверяющих в скорой мобилизации потому, что нужны люди для укрепления санитарной зоны.

Политологи и обозреватели, хорошо знакомые с военной тематикой, объясняют появление таких неправдоподобных сообщений о мобилизации информационной войной Запада против России, пишет "ФедералПресс".

«Западу выгодны любые фейки, любая информация, которая нервирует общество, поэтому они будут поддерживать фейки и о мобилизации, и с тем же успехом - о падении метеоритов», - рассказал политолог, директор «Региональная политика» Евгений Забродин. - Это будет нужно только в случае, если произойдет реальная эскалация с Западом».
«Если проанализировать заявление президента, последние заявления военных, то ни о какой мобилизации речь не идет. Президент сказал, что достаточно тех войск, которые сегодня у нас есть, и неоднократно было заявлено», - высказался военный обозреватель, полковник в отставке Виктор Литовкин.

Последняя мобилизация в России состоялась полтора года назад, осенью 2022 года, когда на специальную операцию было отправлено 300 тысяч мужчин. В настоящее время ряды Вооруженных сил РФ пополняются за счет добровольных контрактников.

Специальная военная операция на Украине длится более двух лет. Боевые действия с участием ВС РФ начались 24 февраля 2022 года. Поставленные задачи по демилитаризации и денацификацию продолжают выполняться российской армией.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт celz.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК