Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Антонов назвал санкции США против РФ "нелегитимными ухищрениями"
Эксклюзив

Антонов назвал санкции США против РФ "нелегитимными ухищрениями"

0
Антонов назвал санкции США против РФ "нелегитимными ухищрениями"

Новые антироссийские санкции со стороны США представляют из себя янелегитимные ухищрения. С таким заявлением выступил посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов.

По его словам, американская администрация предоставила новый «винегрет» из санкционных мер. Они затронут российский ВПК и армию, а также предприятия из сектора энергетики, пишет ТАСС.

Дипломат назвал подобные выпады частью череды русофобских действий США, которые исходили от страны в последнее время. Отдельно он указал на ничем не подкреплённые обвинения американской стороны в использовании химического оружия.

Он также добавил, что Штаты взяли курс и на запугивание партнёров РФ, в том числе КНР, пытаясь "перекрыть каналы нормального внешнеторгового сотрудничества".

"Снова метят по отечественным высокотехнологическим, транспортным, энергетическим компаниям, желая "выбить" с рынков конкурентов", - заметил российский дипломат.

1 мая 2024 года Минфин США ввёл новый пакет санкций против России. Помимо россиян и российских структур в него вошли компании из Азербайджана, Бельгии, Китая, Словакии, Турции и ОАЭ. В Вашингтоне объяснили введение ограничений против них тем, что они помогают Москве обходить санкции и закупать оборудование за рубежом.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт celz.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК