Создать аккаунт
Главные новости » Медицина и Здоровье » The Conversation: эксперты рассказали о вреде полуфабрикатов для иммунитета

The Conversation: эксперты рассказали о вреде полуфабрикатов для иммунитета

0

Фото из открытых источников
На данный момент проведено немало исследований, доказывающих несомненный вред ультраобработанных продуктов для здоровья. Издание The Conversation обратило внимание еще на одну сторону проблемы — о влиянии полуфабрикатов и готовой еды на иммунную систему.
 
Частое потребление колбас, снеков, лапши быстрого приготовления и подобных продуктов отзывается многочисленными проблемами со здоровьем. Возникают такие серьезные последствия как ожирение, нарушения функционала желудочно-кишечного тракта, патологии сердца и сосудов. Полезных компонентов в таком рационе мало, а вот вредных ингредиентов достаточно.
 
В ультраобработанные продукты добавляют в солидных объемах эмульгаторы, красители, ароматизаторы и стабилизаторы. Недавние исследования на грызунах продемонстрировали, несомненный вред эмульгаторов даже в малых дозировках для барьерной функции кишечника. Последствиями становится проникновению бактерий за пределы этого органа с последующим воспалением.
 
Другими проблемами становится отсутствие клетчатки в продуктах высокой степени переработки. Это тоже вызывает проблемы с целостностью кишечного барьера. Особенно в сочетании с избытком насыщенных жиров, сахара и соли в подобном меню.
 
Также мы недавно рассказали об открытом американскими учеными новом перспективном способе реального продления жизни через торможение и даже обращение вспять процесса старение.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт celz.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК