Создать аккаунт
Главные новости » Медицина и Здоровье » Бутилированная вода не пригодна для питья из-за воздействия света и пластика

Бутилированная вода не пригодна для питья из-за воздействия света и пластика

0

Фото из открытых источников
Недавнее исследование в Jinan University (КНР) раскрыло потенциальные риски, связанные с использованием пластиковых бутылок для бутилированной воды. Исследователи изучили выделение летучих органических соединений (ЛОС) из шести пластиковых контейнеров, полученных с разных континентов, под воздействием УФ-А и солнечного излучения.
 
Согласно порталу Eco-Environment & Health, в результате экспериментов было обнаружено, что все контейнеры выделяли разнообразные ЛОС, включая алканы, алкены, спирты, альдегиды, карбоновые кислоты и ароматические соединения. Каждый контейнер показал уникальный состав ЛОС, связанные с процессами старения и деградации материала полиэтилентерефталата, из которого изготовлены бутылки. Некоторые из обнаруженных соединений, такие как н-гексадекан, были идентифицированы как потенциально токсичные.
 
Специалисты по токсикологии проанализировали данные и выявили, что выделение ЛОС из пластиковых бутылок, даже при длительном воздействии света, остается на низком уровне. Однако они призывают к осторожности при использовании бутылированной воды, особенно с учетом накопления потенциально токсичных веществ в организме при долгосрочном использовании.
 
Эксперты также отметили, что текущие нормы безопасности должны учитывать результаты этого исследования для обеспечения защиты здоровья потребителей.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт celz.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК