Создать аккаунт
Главные новости » Медицина и Здоровье » HMS: антипсихотики и снотворные могут спровоцировать набор веса

HMS: антипсихотики и снотворные могут спровоцировать набор веса

0

Фото из открытых источников
Препараты, предназначенные для улучшения психического здоровья, часто сопровождаются нежелательными побочными эффектами, такими как увеличение веса, сообщает Harvard Medical School (HMS). 
 
Антипсихотики, воздействуя на химические посредники в мозге, ответственные за аппетит и энергетический обмен, могут приводить к метаболическим изменениям, таким как нарушение обмена глюкозы, повышение уровня холестерина и триглицеридов, а также гипертония. Эти факторы могут способствовать развитию метаболического синдрома и усугублять заболевания, связанные с ожирением. Среди антипсихотиков, наиболее часто вызывающих увеличение веса, выделяются оланзапин, рисперидон и кветиапин. 
 
Некоторые снотворные так же способствуют набору веса. Например, дифенгидрамин, активный ингредиент в Бенадриле, может вызывать повышенный аппетит и усталость, что способствует набору веса. В то же время золпидем (Ambien) и эсзопиклон (Lunesta) не были связаны с увеличением массы тела.
 
Тразодон, используемый при депрессии и бессоннице, оказывает влияние на аппетит путем регуляции уровня серотонина в организме.
 
Важно помнить, что любое лекарство может вызвать побочные эффекты, и решение о приеме препарата должно основываться на взвешенной оценке пользы и рисков.
 
*Информация представлена исключительно в ознакомительных целях и не служит рекомендацией для лечения заболеваний.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт celz.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК