Создать аккаунт
Главные новости » Медицина и Здоровье » Опасность для кишечника: Какая пищевая добавка стоит избегать?

Опасность для кишечника: Какая пищевая добавка стоит избегать?

0
Опасность для кишечника: Какая пищевая добавка стоит избегать?

В эфире популярной программы «Жить здорово!» ведущая Елена Малышева и ее коллеги обсудили результаты нового исследования, предупреждающего о потенциальных рисках, связанных с одной из широко используемых пищевых добавок. В ходе программы были рассмотрены возможные негативные последствия употребления данного вещества и даны рекомендации по его использованию. Обсуждение этой темы позволило зрителям узнать о новых данных и принять более информированное решение относительно своего питания. Об этом пишет celz.ru.

О каких добавках идет речь


В последние месяцы обсуждение вокруг добавки Е-234, или низина, значительно возросло. Фактически, это вещество является не только консервантом, но и антибиотиком, который используется для предотвращения размножения бактерий в различных продуктах. Низин присутствует в разнообразных продуктах питания, включая сладости, колбасы, сыры и даже молочные продукты.



Однако, появились научные данные, датированные январем 2024 года, которые указывают на потенциальные негативные последствия употребления низина. Как отмечает кардиолог Герман Гандельман, этот антибиотик способен уничтожать как патогенные, так и полезные бактерии в кишечнике человека. Известно, что в кишечнике проживают полезные микроорганизмы, которые играют важную роль в поддержании нашего здоровья, защищая от различных заболеваний, включая сердечно-сосудистые заболевания, ожирение и диабет.

«К сожалению, раньше не было такой информации, что хорошая микробиота наша страдает. А она обеспечивает нам жизнь, иммунитет, микробиота помогает нам в переваривании пищи и метаболизме. Представьте себе, если мы этой добавкой будем убивать собственные хорошие бактерии, последствия для организма могут быть крайне неприятные», — подчеркнул иммунолог Андрей Продеус.

Таким образом, вопрос об использовании низина в пищевой промышленности требует дальнейших исследований и внимания со стороны регулирующих органов. Важно учитывать потенциальные риски для здоровья и обеспечить баланс между сохранением продуктов и поддержанием микробиома кишечника в нормальном состоянии.

Как быть?


Выход есть! Надо внимательно читать упаковку продукта, ведь вопрос безопасности антибиотиков зависит от их дозировки. Разрешенная доза низина, которая не нанесет вреда кишечнику, составляет 25 мг на 1 кг продукта.

Необходимо обращать внимание на значок «ЕАС» на упаковке, который является своеобразным стандартом качества. Как отметила Малышева, если на упаковке есть этот значок, значит, доза низина в продукте безопасна. Если значка нет — лучше воздержаться от покупки. Вот вам и ключ к выбору безопасных продуктов.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт celz.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК