Создать аккаунт
Главные новости » Медицина и Здоровье » Ночной храп может указывать на опухоль в носоглотке, — врач

Ночной храп может указывать на опухоль в носоглотке, — врач

0
Ночной храп может указывать на опухоль в носоглотке, — врач

Храп возникает из-за сужения дыхательных путей во время сна, что мешает свободному прохождению воздуха и вызывает вибрацию тканей гортани, производя характерный звук. Причины храпа могут быть разнообразными и указывать на различные заболевания. В интервью для «Известий» от 25 марта врач-невролог и врач-сомнолог Ольга Зинчева из «СМ-Клиники» поделилась информацией о том, какие проблемы могут сопровождать храп. Новости об этом сообщает сайт 1rr своим читателям.

На какие заболевания может указывать храп — комментарии врача


Храп – это распространенная проблема, возникающая из-за сужения дыхательных путей во время сна. Этот неприятный звук обусловлен вибрацией тканей гортани, которая происходит из-за затрудненного прохождения воздуха. Причины храпа могут быть разнообразными и включать в себя как физиологические, так и патологические факторы.



Врач-невролог и врач-сомнолог Ольга Зинчева из «СМ-Клиники» выделяет несколько основных групп причин храпа. Среди них патологии ЛОР-органов, такие как аллергический ринит, искривление носовой перегородки, увеличение миндалин и другие заболевания, которые могут привести к нарушению дыхательных функций.

Ожирение также играет важную роль в развитии храпа, поскольку избыточная жировая ткань в области шеи может препятствовать нормальному дыханию. У женщин в период менопаузы риск храпа увеличивается из-за гормональных изменений, отмечает специалист.

Кроме того, неврологические заболевания, такие как мышечная дистрофия, боковой амиотрофический склероз и последствия инсульта, могут способствовать усилению храпа из-за слабости мышц дыхательных путей. Это может привести к серьезным осложнениям, таким как апноэ во сне, и требует комплексного подхода к лечению.

Важно помнить, что храп не только мешает нормальному сну и отдыху, но также может быть симптомом более серьезных заболеваний. Поэтому при появлении храпа рекомендуется обратиться к специалистам для диагностики и назначения эффективного лечения.

Провоцировать храп могут и вредные привычки человека, — медик


Специалист в своем рассказе также отметила важность осознания влияния вредных привычек на появление храпа среди граждан Российской Федерации.

«Потребление алкоголя и избыточное употребление снотворных препаратов приводят к расслаблению мышц гортани, что способствует появлению храпа. Курение увеличивает риск храпа вдвое по сравнению с некурящими из-за раздражения слизистой верхних дыхательных путей», — подчеркнула врач-невролог и врач-сомнолог Ольга Зинчева из «СМ-Клиники».
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт celz.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК