Создать аккаунт
Главные новости » Медицина и Здоровье » Более продолжительное грудное вскармливание снижает риск развития рака у детей 

Более продолжительное грудное вскармливание снижает риск развития рака у детей 

0

Фото из открытых источников
В недавнем исследовании, опубликованном в журнале JAMA Network Open, датская группа исследователей изучала, связана ли продолжительность грудного вскармливания с более низким риском развития рака у детей, такого как острый лимфобластный лейкоз (ОЛЛ).
 
Заболеваемость раком среди детей в возрасте до 15 лет в Европе составляет один случай на каждые 350, а рак имеет самый высокий уровень смертности от болезней среди детей.
 
Более того, хотя редкие мутации в зародышевой линии составляют 10% случаев детского рака, причины этого детского рака по-прежнему остаются неясными.
 
Наиболее распространенным из этих видов рака у детей является острый лимфобластный лейкоз. Другие распространенные виды рака у детей включают лимфому Ходжкина, острый миелоидный лейкоз и нейробластому.
 
Недавние исследования показали более низкий риск развития рака у детей, связанный с грудным вскармливанием. Объединенные исследования и метаанализы показали, что риск развития детского рака, такого как ОЛЛ или любого другого типа лейкемии, на 20% ниже среди детей, находящихся на грудном вскармливании в течение как минимум шести месяцев.
 
Роль грудного молока в формировании микробиома кишечника ребенка и укреплении иммунной системы в младенчестве хорошо известна.
 
Кроме того, ALL-предшественник B-клеток связан с нерегулярными иммунными реакциями, а исследования на животных также показали связь между патогенезом ALL-предшественника B-клеток и микробиомом кишечника.
 
В настоящем исследовании ученые использовали данные из реестра здравоохранения страны для когортного исследования, в ходе которого они исследовали, влияет ли продолжительность грудного вскармливания на риск развития рака у детей.
 
В исследование были включены датские дети, родившиеся в период с 2005 по 2018 год, а регистр использовался для получения социально-демографической информации о ребенке и родителях.
 
Кроме того, данные о характеристиках новорожденных были получены в медицинском регистре рождений, а уровень образования матери был установлен на основе регистра образования населения.
 
В исследование были исключены дети с неполной информацией о гестационном возрасте, массе тела при рождении, возрасте матери и уровне образования.
 
Кроме того, из исследования были исключены дети с синдромом Дауна, диагностированным в соответствии с Международной статистической классификацией болезней, поскольку их особая биология увеличивает риск развития лейкемии.
 
В регистре также содержалась информация о грудном вскармливании, собранная во время регулярных посещений на дому медицинскими сестрами в первые годы жизни ребенка. Были получены данные о продолжительности исключительно грудного вскармливания, определяемой как период, в течение которого основным источником питания ребенка было грудное молоко, а питание дополнялось только водой и одним приемом молочной смеси в неделю.
 
Для определения прекращения исключительно грудного вскармливания также была получена дата, когда ребенок начал получать твердую пищу или многократное питание из молочной смеси в неделю.
 
Для этого анализа дети, которых не кормили исключительно грудью через две недели после рождения, были классифицированы как «никогда не вскармливаемые грудью». В регистре также представлена информация о детях с диагнозом рак в возрасте от одного до 14 лет.
 
Дети находились под наблюдением в возрасте от одного года до 15 лет или до момента диагностики рака, смерти, эмиграции, потери последующего наблюдения или окончания обучения.
 
Измеряемым воздействием была продолжительность, в течение которой исключительно грудное вскармливание было основным источником питания для младенца, а исследуемым результатом была любая связь между продолжительностью грудного вскармливания и общим риском рака у детей, а также риском рака у детей по подтипам.
 
Результаты подтвердили предыдущие выводы о том, что длительное грудное вскармливание снижает риск развития ОЛЛ-предшественников В-клеток.
 
Дети, у которых основным источником питания в течение первых трех месяцев было исключительно грудное молоко, подвергались значительно более низкому риску развития ОЛЛ-предшественников В-клеток в возрасте от одного года до 14 лет по сравнению с детьми, которых либо никогда не кормили грудью, либо кормили исключительно грудью менее трех месяцев. .
 
Однако не было обнаружено связи продолжительности грудного вскармливания с риском возникновения солидных опухолей или опухолей центральной нервной системы у детей в возрасте от одного года до 14 лет.
 
Предполагается, что ОЛЛ-предшественник В-клеток у детей развивается до рождения из-за необъяснимого генетического события, которое приводит к прелейкемии. Хотя не у всех детей, рожденных с прелейкемией, развивается ОЛЛ-предшественник В-клеток, считается, что прогрессирование прелейкемии в ОЛЛ связано с аберрантными иммунными реакциями на инфекцию.
 
Более продолжительное исключительно грудное вскармливание может предотвратить нарушение регуляции иммунной системы у младенцев.
 
Передача антител и противовоспалительные свойства грудного молока могут обеспечить ребенку крепкую иммунную систему и помочь создать здоровый микробиом кишечника у ребенка, что способствует созреванию иммунной системы.
 
В целом, полученные результаты подтверждают важность грудного вскармливания и обеспечения более длительной диеты, состоящей исключительно из грудного молока, для снижения риска развития детского рака, такого как ОЛЛ.
 
В исследовании сообщалось о значительно более низком риске развития ОЛЛ-предшественников В-клеток у детей, вскармливаемых исключительно грудным молоком в течение более трех месяцев, по сравнению с младенцами, которые находились на грудном вскармливании менее трех месяцев.
 
* Информация представлена исключительно в ознакомительных целях и не служит рекомендацией для лечения заболеваний
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт celz.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК