Создать аккаунт
Главные новости » Медицина и Здоровье » Health News: витамины и БАДы могут увеличить риск заболеваний

Health News: витамины и БАДы могут увеличить риск заболеваний

0

Фото из открытых источников
Витамин К может увеличить риск тромбозов, а бета-каротин, хоть и известен как антиоксидант, может увеличить вероятность рака легких у курильщиков. Это предупреждение поступило от профессора Эрика Вултортона University of Ottawa (Канада), сообщает Health News.
 
Витамины С, Е и экстракт зверобоя, хоть и широко популярны, могут снизить эффективность лечения рака, депрессии и болезней сердца. Это особенно важно учитывать для тех, кто принимает лекарства от этих состояний.
 
Он также подчеркнул, что многие пищевые добавки и витаминно-минеральные комплексы могут содержать компоненты, сравнимые с рецептурными лекарствами по их воздействию на организм. Однако зачастую их используют без консультации с врачом.
 
Вред от такого "самолечения" может превысить возможную пользу. Поэтому важно соблюдать умеренность при приеме всех видов витаминов, минералов и растительных добавок.
 
Важно отметить, что некоторые добавки могут снизить эффективность лечения. Например, витамин К может снизить эффективность препаратов, предотвращающих образование тромбов, а витамины С и Е могут ослабить действие химиотерапии. Зверобой, в свою очередь, может негативно влиять на действие антидепрессантов и препаратов для лечения сердечно-сосудистых заболеваний.
 
Еще одним потенциально опасным веществом является бета-каротин. Хотя ранее он рассматривался как защита от рака в качестве антиоксиданта, последние исследования показали, что употребление бета-каротина может увеличить риск рака легких и простаты у курильщиков.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт celz.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК