Создать аккаунт
Главные новости » Медицина и Здоровье » Диетолог подсказал, чем опасно куриное мясо и как выбрать диетический продукт «без химии»

Диетолог подсказал, чем опасно куриное мясо и как выбрать диетический продукт «без химии»

0
Диетолог подсказал, чем опасно куриное мясо и как выбрать диетический продукт «без химии»

Куриное мясо — это один из самых простых и доступных продуктов, который также служит отличным источником нежирного белка. Несмотря на все его полезные свойства, употребление курицы может быть связано с определенными рисками. Сообщает новостной сайт 1rr

Чем опасно куриное мясо и как выбрать диетический продукт «без химии» — ответ диетолога


Как правильно подобрать высококачественное куриное мясо, которое не только будет восхитительным на вкус, но и безопасным для вашего здоровья? Важные рекомендации по этому вопросу были представлены в интервью врачом-диетологом и нутрициологом Инной Кононенко для портала 5-tv.ru. Согласно ее советам, основное внимание следует уделить размеру кур. Поскольку курица является относительно небольшой птицей, рекомендуется избегать покупки крупных тушек, так как они могут содержать гормональные препараты, применяемые при выращивании птицы.



«Чаще всего в таких случаях используются эстрогены, и регулярное употребление мяса таких кур может нарушить менструальный цикл у женщин,» — подчеркивает Кононенко.

Кроме того, производители часто прибегают к применению антибиотиков при выращивании кур, что может нарушить здоровую микрофлору организма и способствовать размножению патогенных микроорганизмов и грибков.

Не стоит полагать, что мясо курицы, выращенной дома, не представляет опасности для здоровья. Напротив, такая курица, не получавшая антибиотики, может быть инфицирована сальмонеллой и перенести бактерии на человека.

«Чтобы не заразиться сальмонеллезом, важно использовать в пищу тщательно проваренное или прожаренное мясо, без остатков неприготовленных участков. Смотрите внимательно, чтобы в центре все кусочки были приготовлены», — советует диетолог.

Она также обращает внимание на то, что наибольшее количество химических веществ содержится в ногах курицы и ее коже, а наименьшее — в грудке. Совет эксперта заключается в том, что если у птицы есть неприятный химический запах, лучше воздержаться от ее покупки. Приготовленный куриный бульон также может служить индикатором качества мяса: хороший бульон будет прозрачным и иметь приятный аромат, а не пропитан химическими запахами.

«Степень охлаждения мяса также имеет значение. Охлажденное мясо лучше замороженного, так как позволяет лучше оценить его свежесть и избежать излишнего содержания воды», — добавляет специалист.

При выборе курицы важно обратить внимание на состояние ее кожи: чистая и сухая кожа свидетельствует о здоровье птицы и отсутствии использования опасных химических веществ. Следует избегать курицы с липкой, скользкой кожей, что может указывать на несвежесть или болезнь птицы. Также стоит избегать приобретения тушек с повреждениями, царапинами и следами крови.

«Обратите внимание на цвет кожи — он должен быть светло-розовым, а жир — желтоватым. Яркий цвет кожи и жира может указывать на добавление красителей в процессе выращивания. Не приобретайте курицу в специях и маринаде, даже если спешите приготовить шашлык. Производители часто используют приправы, чтобы скрыть несвежесть мяса. Лучше наслаждаться процессом приготовления и маринования мяса», — советует Кононенко.

Польза куриного мяса


Различные части птичьей тушки обладают уникальными свойствами и качествами, но курятина благоприятно воздействует на организм в целом. Это мясо легко переваривается и не вызывает раздражения в желудке, что делает его рекомендуемым при хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Кроме того, курятина богата фосфором, кальцием и белком, необходимыми для крепких костей и мышц.

Витамин В5, содержащийся в курятине, улучшает качество спермы и яйцеклеток, а фолиевая кислота благоприятно влияет на развитие плода во время беременности. Витамин А, присутствующий в курятине, помогает предотвратить катаракту и улучшить зрение.

Триптофан, аминокислота в курятине, связана с уровнем серотонина – гормона «счастья». Потребление курятину способствует укреплению мышц и костей, снижая риск травм и заболеваний, таких как остеопороз. Кроме того, куриное мясо содержит холин, цинк, железо и медь, важные для общего здоровья. Включение курятины в рацион питания способствует улучшению физического и психического состояния благодаря своему богатому питательному составу.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт celz.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК