Создать аккаунт
Главные новости » Медицина и Здоровье » BMJ: игра в теннис продлевает жизнь на 10 лет

BMJ: игра в теннис продлевает жизнь на 10 лет

0

Фото из открытых источников
Новое исследование европейских учёных, в котором участвовали более 80 000 человек, проливает свет на важность выбора ракеточных видов спорта для поддержания здоровья. Результаты показывают, что занятия теннисом и бадминтоном связаны с существенным снижением риска смертности от различных причин, сообщает BMJ.
 
В рамках исследования сравнили различные виды физической активности, включая велосипедные прогулки, футбол, бег и плавание, с ракеточными видами спорта. Участники, игравшие в теннис и бадминтон, демонстрировали более высокую продолжительность жизни по сравнению с любителями других видов физической активности. Бадминтон может продлить жизнь в среднем на 6,2 года по сравнению с неактивным образом жизни, а теннис — на целых 9,7 лет. Это результаты, которые не оставляют равнодушными.
 
Однако, несмотря на ярко выраженные связи между ракеточными видами спорта и продолжительностью жизни, научные данные о долгосрочных эффектах конкретных видов спорта все еще ограничены. Исследование, проведенное на населении Шотландии и Англии, выявило, что участие в велоспорте, плавании, аэробике и ракеточных видах спорта значительно снижает риск смертности от всех причин и сердечно-сосудистых заболеваний.
 
Выводы этого исследования подчеркивают важность физической активности для общественного здравоохранения. Дальнейшие исследования должны быть направлены на углубленное понимание влияния конкретных видов спорта на здоровье, чтобы способствовать их более широкому распространению среди населения.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт celz.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК