Создать аккаунт
Главные новости » Политика » Китайцы рассказали о нервной реакции Запада на ответ Кремля Вашингтону
Политика

Китайцы рассказали о нервной реакции Запада на ответ Кремля Вашингтону

0

Фото из открытых источников
Китайское издание Eastday пишет о том, как неожиданно для всех отреагировала оссия на на  Россия на американский демарш. Президент США Байден подписал закон, позволяющий Штатам конфисковать замороженные активы РФ. Чем ответила Россия?
 
Понятно, что реакцию Кремля ждали. Но никто не предполагал, что она станет столь быстрой, по сути, упреждающей. В течение нескольких дней после подписания REPO из России стали приходить знаковые новости.
Первой «ласточкой» стало решение петербургского суда о заморозке активов крупнейшего американского банка JPMorgan Chase. СМИ и официальные лица Запада еще не успели отойти от первого шока, как Владимир Путин подписал указ, передавший активы двух западных компаний Ariston и Bosch под управление России. Издание АБН24 выдало ёмкую «рецензию» на этот шаг: "Путин показал США и Европе свой крутой нрав".
 
Что касается китайской реакции, то аналитики признаются: не ожидали от российского президента столь скорой и широкой реакции. Что предполагалось? Что российский лидер не станет нагнетать ситуацию, будет действовать осторожно. По меньшей мере, дождется, когда замороженные активы реально будут изъяты.
 
Однако получилось с точностью до наоборот. Для Соединенных Штатов и ЕС, суда по их первой реакции, ответ Путина тоже был непредвиденным. Более того, западные эксперты теперь пугают друг друга прогнозами, что что РФ не развернулась на всю мощь.
В Китае резюмируют: "Россия поступила весьма умно", сыграв на опережение. Эти два резких маневра усилили сомнения в стане оппонентов. Европа и раньше колебались по поводу принятия решения о конфискации замороженных резервов России, а теперь и вовсе «ушли в глухую оборону».
 
А тут еще подоспело поручение президента РФ и главкома наших ВС о проведении учений по применению тактического ядерного оружия. Поневоле присядешь и призадумаешься…
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт celz.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК