Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » В Помпеях нашли детские граффити с изображением гладиаторов

В Помпеях нашли детские граффити с изображением гладиаторов

0

Фото из открытых источников
Среди руин римского города Помпеи найдены древние граффити с изображением сражающихся гладиаторов. Археологи, участвующие в проекте, считают, что эти каракули позволяют лучше понять образ мышления древних римлян и их зачастую кровавые пути.
 
Рисунки углем были недавно обнаружены среди развалин двора, принадлежащего Casa del Secondo Cenacolo Colonnato (Дом с колоннадой Второй Тайной вечери) в археологическом парке Помпеи на юге Италии.
 
Исследователи говорят, что рисунки были созданы детьми, вероятно, в возрасте от 5 до 7 лет. Эта идея была подтверждена обнаружением на стене маленькой руки, обведенной углем.
 
Сообщая о результатах в электронном журнале Pompeii’s Excavation, они объясняют, что граффити предполагают, что древнеримские дети посещали амфитеатры, чтобы посмотреть кровавые зрелища насилия – и, вероятно, были хорошо знакомы с диким образом жизни в древнем мире.
 
«На основе литературных свидетельств кажется правомерным предположить, что на этих представлениях присутствовали дети», — пишут исследователи.
 
«Рисунки из Casa del Cenacolo Colonnato подтверждают эту гипотезу: то, что мы видим, является прямым свидетельством встречи детской души – очень восприимчивой и полной воображения – и жестоких развлечений того времени, которые помимо гладиаторских игр и охоты с животными, а также инсценировали казни преступников и рабов», — добавили они.
 
Они даже продолжают размышлять о том, как раннее столкновение с жестокостью могло глубоко повлиять на жестокий мир римского общества. 
 
«Несколько недавних исследований выявили связь между ранним просмотром изображений и фильмов со сценами насилия и высоким уровнем агрессии в подростковом и взрослом возрасте. Возможно, однажды мы сможем понять, насколько сильно эти явления повлияли на римское общество 2000 лет назад», — заключают они.
 
Помимо рисунков, недавние раскопки обнаружили останки мужчины и женщины в Доме художников за работой. Эта вилла получила свое название из-за того, что она была заполнена горшками с краской и мисками для смешивания, как будто бригаде рабочих пришлось покинуть дом, когда произошла печально известная катастрофа.
 
Помпеи были разрушены в 79 году нашей эры, когда извержение вулкана Везувий унесло жизни тысяч людей в городе и близлежащих поселениях Геркуланум, Оплонтис и Стабии.
 
Извержение засыпало Помпеи и близлежащие города пеплом и другими вулканическими обломками высотой более 6 метров. Каким бы разрушительным оно ни было, оно сохранило поселения на протяжении веков, предоставив современным исследователям невероятно четкое представление о повседневной жизни Древнего Рима.
 
«Все больше и больше Помпеи раскрывают новые чудесные открытия и подтверждают себя как необыкновенный сундук с сокровищами», — сказал Дженнаро Санджулиано, министр культуры Италии, в заявлении о недавнем открытии.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт celz.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК