Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Ранние английские поселенцы в Северной Америке ели местных собак ради выживания

Ранние английские поселенцы в Северной Америке ели местных собак ради выживания

0

Фото из открытых источников
Первые английские поселенцы в Северной Америке, изо всех сил пытаясь выжить в суровые первые годы колонизации, прибегали к употреблению в пищу местных собак. Недавние археологические открытия в Джеймстауне, штат Вирджиния — месте первого постоянного английского поселения — показывают, что поселенцы ели собак в период, известный как «Время голодания» (1609-1610 гг. н.э.). Этот период был отмечен крайней нехваткой продовольствия, суровыми зимами и конфликтами с индейскими племенами.
 
Исследователи проанализировали генетический материал останков собак, найденных в Джеймстауне, и идентифицировали шесть собак местного происхождения, которые были съедены поселенцами. Доказательства включают в себя следы мясной резни и модификации костей, соответствующие потреблению человеком, что подчеркивает отчаянные меры, принятые колонистами, чтобы выдержать суровые условия.
 
Археологи раскопали в Джеймстауне 181 собачью кость, представляющую как минимум 16 собак периода раннего заселения (1607-1617 гг. н. э.). Генетический анализ показал, что эти собаки имеют общее происхождение с индейскими породами, такими как собаки Хопуэлла и Миссисипи из восточной части Северной Америки. Исследование, опубликованное в журнале American Antiquity, проливает свет на сложные взаимоотношения между европейскими колонистами и коренными общинами.
 
Исследование предполагает, что выживание первых колонистов во многом зависело от местных ресурсов и коренного населения. Употребление в пищу собак, которое обычно является крайней мерой в периоды крайнего голода, указывает на тяжелое положение, в котором оказались поселенцы. Примерно две трети первоначальных поселенцев умерли в течение первого года от болезней, недоедания и насилия.
 
Зима 1609–1610 годов, известная как «Время голодания», была особенно жестокой. Поселенцы столкнулись с многочисленными проблемами, включая насилие по отношению к соседним племенам, засуху, неурожаи, нехватку припасов и острую нехватку продовольствия. Эти условия едва не привели к тому, что колония была оставлена весной 1610 года.
 
За это время стала очевидной зависимость поселенцев от местных собак. Останки забитой собаки, обнаруженные археологами, являются неоспоримым доказательством их употребления в пищу в этот период. Исследование подчеркивает важность понимания этих стратегий выживания для понимания более широкой социальной динамики и взаимодействия между колонизаторами и коренным населением.
 
При этом известно, что поселенцы обращались к каннибализму, чтобы выжить. По словам судебного антрополога Смитсоновского института Дугласа Оусли, исследование, проведенное в 2012 году, обнаружило, что на останках 14-летней девочки имеются доказательства «расчленения тела и удаления тканей для употребления в пищу».
 
Роль собак в колониальной экспансии хорошо документирована. Европейские исследователи и поселенцы часто брали с собой собак в свои путешествия в Новый Свет. Эти собаки служили различным целям, в том числе охраняли лагеря, помогали в охоте, обеспечивали компанию и даже использовались в качестве оружия против коренного населения.
 
Исследователи объясняют, как Ричард Хаклюйт, известный защитник английской колонизации в 16 веке, подчеркивал важность собак в Америке. Он отметил необходимость использования разных пород, например, борзых для охоты на оленей и мастифов для охраны населенных пунктов. Однако взаимодействие между европейскими и местными собаками было сложным и часто приводило к культурной напряженности.
 
Утрата местных собак из-за европейской колонизации является недостаточно изученным аспектом колониального воздействия на индейские общества. Понимание того, как и когда местные собаки были заменены европейскими породами, может дать представление об экологических и культурных изменениях, вызванных колонизацией.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт celz.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК