Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » AJCN: ученые выявили пользу от фотографирования еды

AJCN: ученые выявили пользу от фотографирования еды

0

Фото из открытых источников
Австралийскими учеными из Университета Кертина в Перте проведено исследование, показавшее, что фотографирование еды и публикация снимков способствуют формированию сбалансированности питания людей. Итоги работы ее авторы опубликовали в научном издании American Journal of Clinical Nutrition (AJCN).
 
Эксперимент ставил целью запомнить, что участники ели за последние 24 часа. Одна группа запоминала свой рацион обычно, другая — с помощью фотоснимков блюд, сделанных при помощи мобильного приложения Food Record. Собранные данные проанализировал ученый-диетолог.
 
Выяснилось, что в группе, участники которой снимали свои блюда, были гораздо более точные представления о том, что именно они ели. Важно то, что подобная фотофиксация рациона помогла достаточно быстро, и при этом весьма точно оценивать, насколько ценны продукты и в плане калорий, и в плане пользы по другим параметрам.
 
Специалисты считают, что есть смысл в разработке инструмента на базе искусственного интеллекта, которому можно будет поручить отслеживать питание и выдавать рекомендации по его корректировке.
 
Российские ученые, как мы недавно рассказали, смогли синтезировать особый белок. Он сохраняет все полезные качества, присущие белковой пище, но при этом имеет сладкий вкус. Ученые выяснили, что новинка не обладает негативными свойствами, что присущи продуктам с рафинированными сахарами.
 
 
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт celz.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК