Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » ENDO 2024: повышенный уровень тестостерона способен защищать мужчин от диабета

ENDO 2024: повышенный уровень тестостерона способен защищать мужчин от диабета

0

Фото из открытых источников
У мужчин младше 65 лет более высокий уровень тестостерона в крови связан со сниженным риском развития диабета 2-го типа. К такому выводу пришли ученые в ходе исследования, представленного на собрании Эндокринного общества ENDO 2024.
 
Учеными были проанализированы данные 1315 мужчин в возрасте от 35 до 85 лет. К началу проекта у них не были диагностированы диабет или рака, также они не принимали тестостерон. Спустя пять лет у 110 мужчин развился диабет второго типа.
 
Выяснилось, что мужчины в возрасте до 65 лет, имеющие в анамнезе ожирение или избыток веса, обладали вдвое меньшим риском развития диабета, если у них при этом сохранялся более высокий уровень тестостерона. При более старшем возрасте эффект уже не наблюдался.
 
Авторы работы дали рекомендации по поддержке нормального уровня тестостерона или даже по его росту. Это здоровый вес, регулярные физические нагрузки и отказ от алкоголя. Эти же факторы становятся важными помощниками в предотвращении диабета второго типа.
 
Добавим: американские ученые недавно выяснили: в 90 процентах случаев трансплантации органов эта процедура приводит к изменению личности реципиента.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт celz.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК