Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » BMS связана со снижением смертности у пациентов с диабетом и ожирением

BMS связана со снижением смертности у пациентов с диабетом и ожирением

0

Фото из открытых источников
По результатам наблюдательного ретроспективного исследования, проведенного в Rabin Medical Center (Израиль), выявлено, что бариатрическая метаболическая хирургия (BMS) может быть более эффективной в снижении смертности у пациентов с диабетом и ожирением, особенно у тех, у кого диабет длится 10 лет или менее.
 
Исследование, опубликованное на портале JAMA Network, включило 6070 участников в возрасте 24 лет и старше, страдающих диабетом и ожирением. Участники не имели предыдущих сердечно-сосудистых заболеваний. Пациенты, перенесшие BMS, были сопоставлены с пациентами, получавшими агонистов рецепторов глюкагоноподобного пептида-1 (GLP-1RA), по возрасту, полу и клиническим характеристикам.
 
Исследование показало, что среди пациентов с длительностью диабета 10 лет и менее, смертность была ниже у тех, кто перенес BMS, чем у тех, кто получал лечение GLP-1RA. Однако, когда учитывалась потеря веса в течение наблюдаемого периода, связь становилась незначительной.
 
Среди пациентов с длительностью диабета более 10 лет, не было продемонстрировано преимущества BMS по сравнению с GLP-1RA. Также не было обнаружено значимых различий в риске несмертельных сердечно-сосудистых событий между группами лечения.
 
Исследователи пришли к выводу, что BMS может быть связан с более значительным снижением смертности у пациентов с диабетом продолжительностью 10 лет или менее, вероятно, благодаря большей потере веса. Однако, для пациентов с более длительной историей диабета или в отношении несмертельных сердечно-сосудистых событий, различий между методами лечения не наблюдалось.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт celz.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК