Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Кора головного мозга детей с аутизмом в утробе матери растет быстрее

Кора головного мозга детей с аутизмом в утробе матери растет быстрее

0

Фото из открытых источников
Ученые из The University of California раскрыли новое понимание аутизма у детей, которое может изменить подход к его диагностике и лечению. Исследование, опубликованное на портале Molecular Autism, обнаружило, что кора головного мозга у детей с аутизмом растет существенно быстрее во время внутриутробного развития, а это может быть связано с тяжестью самого заболевания.
 
Для исследования ученые использовали органоиды - искусственные биомодели - коры головного мозга, созданные из образцов стволовых клеток крови детей с расстройством аутистического спектра (РАС). Удивительно, они обнаружили, что эти органоиды росли в три раза быстрее, чем у детей без аутизма.
 
Кора головного мозга играет важную роль в когнитивных функциях, таких как мышление, память и эмоции. Поэтому более быстрый рост коры у детей с аутизмом может быть связан с серьезными языковыми и социальными трудностями, которые они испытывают по мере взросления.
 
Исследователи отмечают, что, хотя это открытие важно, необходимы дополнительные исследования для выявления конкретных причин ускоренного роста коры головного мозга у детей с аутизмом. Однако, это может стать ключом к разработке более эффективных методов диагностики и терапии, которые улучшат качество жизни детей с аутизмом.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт celz.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК