Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Медики назвали группы препаратов, которые повышают чувствительность к солнечному свету

Медики назвали группы препаратов, которые повышают чувствительность к солнечному свету

0

Фото из открытых источников
Медицинские эксперты из всемирно известной клиники Мейо предоставили важную информацию о повышенной чувствительности к солнцу, вызванной некоторыми распространёнными лекарственными препаратами. Эта информация была опубликована в издании MedicalXpress.
 
Специалисты обращают внимание на то, что ряд широко используемых медикаментов может значительно увеличить риск негативных кожных реакций при воздействии солнечных лучей. К таким препаратам относятся антигистаминные средства, нестероидные противовоспалительные препараты, определённые антибиотики, а также антидепрессанты.
 
Эксперты подчеркивают, что наибольшую опасность представляет солнце в период с 10 утра до 4 часов дня. В это время солнечная активность достигает пика, и вероятность получения солнечных ожогов максимальна. Для защиты от вредного воздействия ультрафиолета рекомендуется находиться в тени, носить закрытую одежду и использовать солнцезащитные средства.
 
Кроме того, медики отмечают, что существует ряд дополнительных факторов, способных повысить чувствительность кожи к солнцу. Среди них - приём некоторых жаропонижающих и обезболивающих средств, противоаллергических препаратов, определённых антибиотиков, антидепрессантов, нейролептиков и пероральных лекарств для лечения диабета.
 
Механизм повышения чувствительности к солнцу связан с тем, что эти препараты содержат химические вещества, активирующиеся под воздействием ультрафиолета. Это явление называется фотосенсибилизацией и может привести к повышенной восприимчивости кожи к солнечному излучению, что в свою очередь увеличивает риск повреждений кожи.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт celz.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК