Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » The Lancet: Риск диабета возрастает, если спать при свете

The Lancet: Риск диабета возрастает, если спать при свете

0

Фото из открытых источников
Группа ученых, представляющих Университет Флиндерса в Австралии, выявила еще один способ снижения рисков развития диабета второго типа. Причем, это вполне доступный фактор. Нужно просто в ночное время избегать света. С результатами проведенного исследования эксперты познакомили в журнале The Lancet Regional Health.
 
Австралийские специалисты исследовали данные 85 тысяч здоровых человек, круглосуточно носивших специальные датчики освещенности. За неделю было записано 13 миллионов часов данных. А всего процесс наблюдения за добровольцами длился девять лет.
 
Обобщение результатов показало, что воздействие яркого света приводило к нарушению циркадных ритмов. Результатом становилось изменение метаболизма глюкозы и выработки инсулина. При этом было доказано, что дневное освещение никак не коррелируется с диабетом. Проблемы со здоровьем наблюдались исключительно у тех, кто подвергался световому воздействию в период с 00:00 до 06:00.
 
Американские специалисты провели исследование, показавшее сенсационный результат. Оказалось, что после клинической смерти мозг человека сохраняет активность гораздо дольше, чем считалось ранее. А значит, и возможностей для реанимации тоже намного больше.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт celz.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК