Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » PeeJ: бегемоты, разгоняясь во время бега рысью, могут «взлетать»

PeeJ: бегемоты, разгоняясь во время бега рысью, могут «взлетать»

0

Фото из открытых источников
Учёные из Королевского ветеринарного колледжа в Норт-Мимсе, Хартфордшир, тщательно проанализировали видеоматериалы о бегемотах в зоопарке, чтобы понять их способы передвижения. Они выяснили, что при достижении максимальной скорости эти крупные травоядные способны на кратковременные "полёты", что ранее не было известно, сообщает издание PeeJ.
 
Обыкновенные бегемоты (Hippopotamus amphibius) — одни из самых массивных наземных млекопитающих на планете, предоставляют уникальные данные о влиянии крупного размера тела на способы передвижения на суше. Исследования выявило, что бегемоты используют преимущественно рысь на всех скоростях, с добавлением кратких воздушных фаз на самых высоких скоростях. Эти результаты не только важны для понимания физиологии и поведения бегемотов, но и имеют потенциальное значение для клинической ветеринарии, особенно при оценке хромоты у диких и каптивных особей.
 
Данные также помогают расширить наше понимание эволюции локомоторных стратегий у Hippopotamidae и сравнить их с другими крупными земноводными, такими как слоны и носороги. Эти результаты открывают новые горизонты для изучения биомеханики и адаптации этих удивительных животных к их уникальной среде обитания.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт celz.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК