Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » ТАСС: наработки ученых в области управления опухолью позволят создать лекарство от рака

ТАСС: наработки ученых в области управления опухолью позволят создать лекарство от рака

0

Фото из открытых источников
Российские ученые достигли значительного прогресса в понимании сложных механизмов, управляющих воспалительными процессами и клеточной гибелью в организме человека.
 
Как сообщает ТАСС, исследовательская группа, состоящая из специалистов Сеченовского университета и Научно-исследовательского института фундаментальной и клинической иммунологии, раскрыла новые аспекты функционирования фактора некроза опухоли (TNF) - ключевого цитокина, играющего центральную роль во многих физиологических процессах.
 
Это открытие имеет колоссальное значение для современной медицины, особенно в области онкологии и лечения различных воспалительных заболеваний. До недавнего времени в научном сообществе преобладало мнение, что рецепторы TNF действуют независимо друг от друга, контролируя отдельные физиологические процессы. Однако новаторское исследование российских ученых опровергло эту теорию, показав, что комбинации различных рецепторов в одной клетке играют ключевую роль в активации определенных механизмов.
 
Команда исследователей под руководством Алины Альшевской из лаборатории иммунной инженерии Сеченовского университета сделала важное открытие, обнаружив способы регулирования воздействия TNF на целевые клетки. Этого можно достичь путем тонкой настройки экспрессии и коэкспрессии его рецепторов. Такой инновационный подход открывает дополнительные возможности для управления эффектами цитокина на клетки-мишени, что может революционизировать методы лечения ряда заболеваний.
 
Результаты этого фундаментального исследования могут привести к разработке нового поколения таргетных препаратов для лечения различных видов рака и воспалительных заболеваний. Более того, это открытие создает прочную основу для развития персонализированных стратегий лечения, учитывающих индивидуальные профили экспрессии рецепторов у пациентов. Такой персонализированный подход имеет потенциал значительно повысить эффективность лечения и одновременно уменьшить вероятность возникновения нежелательных побочных эффектов.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт celz.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК