Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Самый древний сыр в мире найден на 3600-летних китайских мумиях

Самый древний сыр в мире найден на 3600-летних китайских мумиях

0

Фото из открытых источников
Когда исследователи проверили загадочное вещество на головах и шеях древних мумий, найденных в Таримской впадине в Китае, они обнаружили, что это самый древний сыр в мире.
 
Первоначально исследователи обнаружили загадочный материал, размазанный на нескольких мумиях, захороненных на кладбище Сяохэ в Таримской котловине на северо-западе Китая, около двух десятилетий назад. Теперь тесты ДНК показали, что таинственная слизь была кефирным сыром, пробиотическим мягким сыром, и что он был произведен с использованием коровьего и козьего сыра тысячи лет назад, согласно исследованию, опубликованному в журнале Cell.
 
Сыр содержал несколько видов бактерий и грибков, включая Lactobacillus kefiranofaciens и Pichia kudriavzevii , оба из которых встречаются в современных кефирных грибках. Эти грибки представляют собой «симбиотические культуры», состоящие из смеси бактерий и дрожжей, которые ферментируют молоко в сыр, подобно «закваске», согласно заявлению.
 
«Это самый древний известный образец сыра, когда-либо обнаруженный в мире», — говорится в заявлении старшего автора исследования Цяомэй Фу, палеонтолога Института палеонтологии позвоночных и палеоантропологии Китайской академии наук в Пекине. «Такие продукты питания, как сыр, чрезвычайно трудно сохранять на протяжении тысяч лет, что делает эту возможность редкой и ценной».
 
Фу добавил, что «изучение древнего сыра в мельчайших подробностях может помочь нам лучше понять рацион и культуру наших предков».
 
Исследователи также определили, что зерна L. kefiranofaciens были тесно связаны с похожими, происходящими из Тибета. Секвенируя бактериальные гены, исследователи смогли «отследить, как пробиотические бактерии развивались на протяжении последних 3600 лет», говорится в заявлении.
 
«Наши наблюдения показывают, что кефирная культура поддерживалась в северо-западном регионе Китая Синьцзян со времен бронзового века», — сказал Фу. «Мы можем наблюдать, как бактерия развивалась на протяжении последних 3000 лет. Более того, изучая молочные продукты, мы получили более ясную картину древней человеческой жизни и их взаимодействия с миром».
 
Однако остается неизвестным, почему эти люди вообще были покрыты сыром.  
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт celz.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК