Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Nature Medicine: комбинированные препараты эффективнее снижают риск ССЗ

Nature Medicine: комбинированные препараты эффективнее снижают риск ССЗ

0

Фото из открытых источников
Согласно исследованию учёных США, Индии и Австралии, опубликованному на портале Nature Medicine, комбинированные препараты, содержащие компоненты для снижения уровня холестерина и артериального давления, оказались более эффективными, чем отдельные препараты.
 
Эта стратегия, известная как комбинированная терапия с фиксированными дозами (КПД) или терапия полипиллами, предназначена для снижения риска атеросклеротических сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ) и может быть ключом к сокращению глобальной нагрузки АССЗ.
 
Исследователи проанализировали данные из рандомизированных исследований, проведенных с 2016 по 2022 год, для оценки эффективности терапии FDC на предотвращение сердечно-сосудистых заболеваний. В исследовании были включены данные о смертности, фатальных и нефатальных случаях АССЗ, побочных эффектах, артериальном давлении, уровне холестерина и соблюдении лечения.
 
Анализ 26 исследований с участием более 27 тысяч человек показал, что терапия FDC связана с более низким уровнем холестерина и артериального давления, улучшенной соблюдаемостью лечения и снижением риска сердечно-сосудистых событий.
 
В исследованиях, охватывающих как первичную, так и вторичную профилактику, терапия FDC снижала риск смерти от всех причин на 11% и риск сердечно-сосудистых событий на 29%.
 
Эти результаты подтверждают значимость использования комбинированных препаратов для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний и могут способствовать распространению этой стратегии в медицинской практике для блага здоровья населения.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт celz.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК