Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Жирная и сладкая еда в детстве может привести к ССЗ в молодости

Жирная и сладкая еда в детстве может привести к ССЗ в молодости

0

Фото из открытых источников
Англо-финская команда учёных провела исследование, которое показало, что питание, богатое жирной, сладкой и калорийной едой в детстве, может увеличить жесткость артерий и повысить риск сердечных заболеваний в молодом возрасте. Исследование было опубликовано в British Journal of Nutrition.
 
Исследователи проанализировали данные более чем 4700 добровольцев, начиная с их детства и до возраста 17 лет. Они изучили пищевые привычки участников и оценили качество их рациона. Затем ученые измерили жесткость артерий участников, используя метод измерения пульсовой волны, который позволяет оценить гибкость сосудов.
 
Результаты исследования показали, что дети, потреблявшие больше жирной, сладкой и калорийной пищи, имели более жесткие артерии к моменту достижения 17 лет, по сравнению с теми, кто употреблял больше овощей, фруктов, рыбы и бобовых. Более того, дети, употреблявшие больше противовоспалительных растительных продуктов, таких как ягоды, овощи, орехи и специи, имели менее жесткие артерии.
 
Ученые отметили, что увеличение жесткости артерий является ключевым фактором риска для сердечного приступа и инсульта. Несмотря на то что естественное старение обычно сопровождается увеличением жесткости артерий, неправильное питание может ускорить этот процесс и увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний уже в молодом возрасте.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт celz.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК