Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Мелатонин повышает уровень позитива у пожилых людей

Мелатонин повышает уровень позитива у пожилых людей

2

Фото из открытых источников
Уральские ученые в новом исследовании показали, что у пожилых людей, отдающих предпочтение продуктам с достаточным содержанием мелатонина, повышается удовлетворенность жизнью и улучшается эмоциональный фон. Мелатонин еще и снижает риск развития онкологических, сердечно-сосудистых и нейродегенеративных заболеваний. Работу российские эксперты представили в журнале Nutrients.
 
По данным исследователей, в Европе спят больше всех финны: в среднем 7 часов и 37 минут в день. Чуть меньше — британцы и голландцы (7 часов и 33 минуты), показатель жителей Бельгии —7 часов и 31 минуту. Меньше положенных семи часов в Европе спят лишь в одной стране: в Турции (6 часов 50 минут). В Азии все наоборот: почти везде мало спят, только в Китае «около нормы» — 7 часов и 4 минуты.
 
Мелатонин часто называют «гормоном сна». Это гормон, что вырабатывается в шишковидной железе мозга в темное время суток. Что помогает расслаблению и подготовке ко сну. На свету уровень мелатонина снижается, что помогает активности.
 
Ученые выяснили: у людей, употреблявших больше продуктов, богатых мелатонином, оказалось более устойчивое и позитивное эмоциональное состояние, и более высокая когнитивная функция.
 
Триптофаном, помогающим вырабатывать мелатонин, богаты такие продукты, как молоко и молокопродукты, терпкая вишня, бананы, сливы, виноград, брокколи, индейка, рис, злаки, травы, оливковое масло, вино, помидоры, сыр, какао, гранаты, свежая клубника, мята, миндаль, фундук, овсяная каша и в цельнозерновой хлеб.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт celz.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК