Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Регулярное употребление оливкового масла снижает риск смерти от деменции

Регулярное употребление оливкового масла снижает риск смерти от деменции

0

Фото из открытых источников
Если оливковое масло употреблять постоянно, это позволит предотвратить смерть от деменции. Таков вывод ученых, что изучили данные 90 тысяч человек за 30 последних лет. О глобальном исследовании рассказало издание JAMA Network Open.*
 
Исследование выявило любопытную закономерность: всего 7 граммов оливкового масла в день позволяют снизить риск раннего ухода на фоне этого коварного заболевания. Такой же эффект дает замена майонеза либо маргарина на масло.
 
Ежедневная доза в более половины столовой ложки оливкового масла способна уменьшить риски на 28 процентов. При варианте замены им майонеза или маргарина в объеме около 5 граммов в день, вероятность смерти от деменции уменьшается на 8-14%. Эти цифры не берут в расчет особенности диеты и пищевых привычек человека.
 
Авторы исследования резюмируют, что причинно-следственная связь между употреблением масла и деменцией еще до конца не ясна, однако влияние его в реальности заметно.
 
Недавно мы также рассказали о любопытном эксперименте по поводу эффекта ноцебо. Оказалось, что болезненные ощущения могут быть внушаемы, причем, даже на фоне «фантомных», не реальных болей других людей.
 
* Информация представлена исключительно в ознакомительных целях и не служит рекомендацией для лечения заболеваний
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт celz.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК