Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Возле египетских пирамид Гизы обнаружены геофизические аномалии

Возле египетских пирамид Гизы обнаружены геофизические аномалии

0

Фото из открытых источников
Группа японских археологов обследовала территории, прилегающие к египетским Великим пирамидам Гизы. Используя геофизические методы, им удалось выявить несколько аномалий, в числе которых — признаки неизвестной структуры L-образной формы, погребенной под песком.
 
Как сообщает Heritage Daily, эксперты обследовали Западное кладбище, которое иначе называют Западным полем Гизы. Это некрополь, что расположен на плато к западу от пирамид. Он разделен на несколько участков, состоящих из подземных сооружений и мастаб.
 
Мастабами называют особый тип древнеегипетских захоронений, предназначавшихся для фараонов, их родственников и высокопоставленных особ. Мастабы — это прямоугольные конструкции, обладающие плоской крышей, их строили из известняка или глинобитных блоков. В центре сооружений располагалась вертикальная шахта, что вела в подземную камеру.
 
Учеными было выявлено L-образное сооружение на глубине двух метров к югу от мастабы G4000. Конструкция, засыпанная песком, вероятно, служила входом в другую гробницу.
 
Под ней нашли более глубокие аномалии: часть из них на глубине 3,5-5 метров, одна — на глубине 11 метров. Пока неизвестно, что они означают. Специалисты предполагают, что это ранее неизвестные археологические объекты. Например, вертикальные стены из известняка либо шахты, что ведут к надгробному сооружению.
 
Добавим: австралийским ученым недавно удалось сделать уникальное открытие. Они сделали решительный шаг к расшифровке «рукописи Войнича». Этот манускрипт хранит свои тайны с пятнадцатого века. И вот, наконец, появился шанс понять, что же в нем закодировано.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт celz.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК