Создать аккаунт
Главные новости » Соцпортал » Церковный календарь на 4 июля 2024 года для православных верующих
Соцпортал

Церковный календарь на 4 июля 2024 года для православных верующих

0
Церковный календарь на 4 июля 2024 года для православных верующих


Источник иллюстрации / фото: celz.ru

Важным событием 4 июля 2024 года будет особая молитва и тропарь, посвященные Пресвятой Богородице и ее священному образу, который претерпел испытания в послереволюционные времена. История спасения этой иконы стала источником вдохновения для христианского сообщества, ведь она стала источником исцеления и спасения для многих людей с момента ее восстановления.

Кого почитают в этот день




Четвертого июля две тысячи двадцать четвертого года особое внимание будет уделено молитвам и тропарю, посвященным Богородице, а именно, ее иконе, пострадавшей в годы после революции. История спасения этой иконы вдохновила христианский мир, так как она стала причиной исцеления и спасения многих с момента ее восстановления.

В конце ХХ века эта икона была признана особым духовным сокровищем. Каждый год из Барнаула ведется крестный ход к монастырю и месту, где находится икона. Празднование этого дня подвижного, но всегда совпадает с Апостольским постом.

Поститься — значит очиститься от негативных мыслей и грехов, которые больше не стоит совершать. Во время поста совершаются молитвы и прошения. Православные в это время испытывают особую близость с Богом. Люди готовы признать свои ошибки, просить прощения за содеянное в жизни. Главное — больше не совершать грехов и следовать заповедям Божьим. 4 июля 2024 года, согласно постному календарю, допускается употребление рыбных блюд, но стоит избегать молочной и мясной пищи.

В этот день почитают более десятка святых имен, а также поминают и молятся за всех преподобных и богоносных отцов, просиявших в Святой Горе Афонской. В 1996 году четвертого июля были обнаружены мощи преподобного Максима Грека, который перевел множество церковных текстов на старославянский язык.

Кого поздравляют в этот день




Четвертого июля две тысячи двадцать четвертого года в Святцах обозначен обширный список имен: два женских и тринадцать мужских. Рекомендуется отмечать именины вместе с днем рождения или крещения. Поверьте, что при совпадении имен с этими датами, имя будет оберегаться и защищаться святым в несколько раз эффективнее.

Поздравляют именинников словами и дарят подарки, при этом сами празднующие отправляются в церковь, чтобы отметить день своего святого. В качестве подарков принято дарить постное масло, пресный хлеб, муку и сладости. Так как именины совпадают с Апостольским днем, на столе следует представить блюда из рыбы. Существует более двухсот интересных рецептов приготовления вкусных блюд для поста.

Итак, именинниками четвертого июля две тысячи двадцать четвертого года являются:

Василиса и Анастасия;

Юлий, Ян, Юлиан;

Федор, Теодор, Николай;

Никита, Иван, Егор;

Георгий, Антон, Алексей и Максим.

Народные традиции


Относительно народного календаря, он немного отошел от церковного. День называется Липовым, или Ульяновым. Чаще всего можно услышать приметы на Ульяна, который случайно не встретил свою возлюбленную. Он ждал ее на поле, но она задержалась на берегу реки. Поздно вечером Ульян отправился искать свою возлюбленную, но она уже перешла от реки к полю. Так они следовали друг за другом, но не смогли встретиться.

Согласно легенде, приметы предвещают разлуку для тех, кто расстался или поссорился в этот день. Не рекомендовалось начинать путешествие, чтобы не расстаться. Предки верили, что покидая дом, человек больше не сможет вернуться к семье.

В этот день не сажали липу. Плохим знаком считалось посадить дерево рядом с домом, так как увядающая липа под окнами в Липовый день могла принести хозяевам множество неприятностей и проблем.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт celz.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК